首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

加拿大央行宣布加息 指贸易保护主义是最大威胁

来源:人民网 时间:2018-07-12 10:58
原标题:加拿大央行宣布加息 指贸易保护主义是最大威胁

  中新社多伦多7月11日电 (记者 余瑞冬)尽管加拿大与美国之间贸易争端阴云笼罩,加拿大央行于当地时间7月11日再次宣布加息,基准利率即隔夜拆借利率由1.25%上调至1.50%。

  这是加拿大央行时隔约半年的又一次加息行动,此举符合市场预期。这也是其一年以来的第四度加息。

  加央行认为,加拿大经济保持在接近其产能的水平上运行,且增长的构成有所变化。近期数据表明,在今年初的疲软开局之后,住房市场正趋于稳定。与此同时,出口受到全球需求强劲和商品价格上涨的助推。尽管贸易紧张局势正影响某些领域的投资,但在稳定的需求增长和产能压力下,商业投资仍在增长。

  加央行认为,贸易保护主义加剧的可能性是对于全球经济前景的最大威胁。其报告强调,对经济走势的预测包含了贸易不确定性对加拿大投资及出口影响的因素,且鉴于贸易紧张局势加剧,相关影响会更甚。

  加央行表示,已考虑到最近美国对钢铝行业设置的关税壁垒以及加方的反制措施。其报告说,尽管某些行业及从业者将面临艰难调整,但预计相关措施对加拿大经济增长及通胀水平的影响不大。

  加拿大央行仍然相信,该国2018至2020年的平均经济增长将接近2%。

  加央行下一次调息的窗口期将是9月5日。(完)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 报告显示上半年中国对巴西投资额同比大幅增长

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端