首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

疫情反弹和经济下行风险限制油价涨幅

来源:中国经济网——《经济参考报》 时间:2020-10-19 09:48

受沙特和俄罗斯继续强调落实减产承诺等因素影响,国际油价上周(10月12日至10月16日)上涨,轻质原油期货整周涨0.69%,布伦特原油期货整周涨0.19%。

截至10月16日收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌0.08美元,收于每桶40.88美元,跌幅为0.20%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.23美元,收于每桶42.93美元,跌幅为0.53%。

据沙特国家通讯社报道,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼与俄罗斯总统普京上周通电话,双方对所有产油国继续合作和遵守欧佩克+减产协议的重要性表示同意,这将符合产油国和消费国的利益。欧佩克+预计将把当前的减产力度维持到2021年。

此外,美国原油库存降幅超预期也支撑了油价。美国能源信息局15日公布的数据显示,前一周美国商业原油库存量为4.89亿桶,环比下降了380万桶,降幅大于市场预期。同期,车用汽油库存环比下降了160万桶,蒸馏油库存环比降幅为720万桶,丙烷和丙烯库存降幅为190万桶。包括商业原油、成品油、丙烷和丙烯等在内,前一周美国商业石油库存量环比大幅下降了1680万桶。

然而,欧美疫情反弹形势严峻给油价上涨带来压力。上周,美国各个地区出现了新冠病毒检测阳性率的上升,这很可能预示着病例数反弹。除了美国之外,欧洲疫情也异常凶猛。二次疫情强势反扑,欧洲各国政府重新开始实施封锁、限制等抗疫措施,以期遏制疫情进一步蔓延。


编辑:实习账户2

上一篇: 多因素将限制美股延续涨势
下一篇: 国际机构为何普遍看好中国经济

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!