首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

欧盟峰会未能解决长期预算分歧 将再次召开视频峰会

来源:央视新闻客户端 时间:2020-11-20 08:45

继匈牙利和波兰近日投票否决了欧盟长期预算方案之后,欧盟27国领导人当地时间19日晚在抗疫特别峰会上专门就长期预算分歧进行磋商,但未能达成共识。不过,各国领导人同意,将再次召开视频峰会,力争尽快通过长期预算方案。

欧盟成员国在今年7月就总规模高达1.8万亿欧元(含7500亿欧元“恢复基金”)的2021年至2027年长期预算达成共识。按照欧盟程序,这份长期预算方案还须经过最后一道法定程序,即欧盟成员国的一致批准,才能正式生效。不过,匈牙利和波兰近日对该预算方案投了否决票,因为它们反对欧盟将经济援助与法治问题挂钩的做法,认为这是趁机塞入不相关议题。斯洛文尼亚随后也表示支持匈牙利和波兰立场。与此同时,荷兰、奥地利等欧盟成员国以及欧洲议会坚持认为,必须将欧盟援助资金的分配与成员国的法治标准联系起来,尤其是考虑到资金的数量非常巨大。

有分析认为,欧盟长期预算方案无法及时通过,势必会影响到欧盟援助资金的划拨,这或将对欧盟经济复苏造成重大影响。(总台记者 郑治)


编辑:实习账户2

上一篇: 泰国副总理:将在APEC峰会上关注与中国相关动态
下一篇: 联合国贸发会议预计今年全球经济收缩4.3%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇