首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

中国护照含金量提升 67国放宽签证迎中国游客

来源:人民网 时间:2018-01-13 07:21

  来自网络

  “免签、落地签国家又增加了不少,今年春节出境旅游很方便。”越来越多国家为中国公民放宽个人旅游签证条件。中国护照含金量不断提升,各国放宽签证喜迎中国游客。

  根据外交、领事部门发布的最新信息,截至2018年1月3日,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区增加到67个。最新的签证便利政策包括,卢旺达政府自2018年1月1日起对中国在内所有国家公民实行落地签证政策。从1月16日起,中国和阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天。加蓬驻华使馆自2017年10月起单方面对包括中国在内的G20成员国公民从加指定口岸入境实行落地签证政策。另外,中国和波黑两国已经签署了互免签证协定,预计2018年即将生效。2017年中国公民可以免签证或落地签前往的国家和地区增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬等。

  为了推广2018年2月举办的平昌冬奥会,韩国也对中国游客实施有条件免签政策。从1月初起到3月31日,最近5年内曾去过韩国,或者在中国指定旅行社购买了冬奥会门票的中国人,可以免签进入韩国停留15天。

  携程网出境游负责人介绍,各国签证政策的变化频次明显提高,纷纷放宽签证政策招揽中国游客,中国游客出国更方便。距离春节只有一个多月了,正处于办理签证和报名出境游的高峰。签证的利好也使得今年春节出境游热度进一步提升。

  据旅游网站的大数据显示,目前春节期间60%以上的游客预订的是出境游。特别是近期放宽签证条件的目的地,这些线路游客增长很快,最高超过100%。携程网发布的2018年春节十大人气免签落地签目的地分别是:泰国、越南、印尼、马尔代夫、毛里求斯、摩洛哥、柬埔寨、斯里兰卡、阿联酋、埃及。其中,东南亚国家比例最高,泰国以明显优势排名第一。以落地签方式出境游的携程游客中,选择泰国的最多。海岛也是中国游客说走就走的热门选择,普吉岛、苏梅岛、马尔代夫、巴厘岛、毛里求斯等人气最高。

  不过春节出境游千万别盲目说走就走。旅游专家提醒,一些国家并没有完全开放免签或落地签,比如马来西亚、白俄罗斯、乌拉圭的“免签”,菲律宾“落地签”,都需要一系列限制条件,务必按要求准备或履行必要手续,以免入境受阻。有些国家还可以参加旅行社跟团的方式免签进入,例如俄罗斯对团队游客开放免签政策。有些国家坐邮轮前往是免签的,航线选择也很多。

(责编:蒋琪、仝宗莉)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 中国图书零售市场超800亿元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端