首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

世行预计全球经济全面复苏

来源:人民网 时间:2018-01-13 07:31
原标题:世行预计全球经济全面复苏

  据新华社电 世界银行日前上调今明两年全球经济增速预期,认为全球经济将在2018年迎来金融危机后的全面复苏,中国将继续成为全球经济增长的重要引擎。

  世行在最新一期《全球经济展望》报告中预计,2018年全球经济增速将小幅加快至3.1%,较去年6月预测值上调0.2个百分点;2019年预计增长3%,较去年6月预测值上调0.1个百分点。

  世行表示,2017年至2020年,东亚和太平洋地区有望继续成为全球经济增长的一个主要动力源,其中中国经济的贡献率将高达30%。

  世行说,2017年中国继续实施积极的财政政策,改革措施频频发力,出口增长好于预期,私营部门投资显著改善。世行估计2017年中国经济增长6.8%,较去年6月预测值上调0.3个百分点。

  在谈到防范风险时,世界银行经济学家弗兰齐斯卡·奥恩佐格表示,中国拥有充足的外汇储备,政府债务在可控范围之内,并且中国政府已采取有效措施来防范化解房地产市场和金融领域风险。“中国经济有足够缓冲来应对任何风险。”

  世界银行在最新《全球经济展望》报告中还指出,中国经济增长“依然稳固,增长拉动因素从投资开始向其他领域扩散”。

  世界银行发展预测局局长艾汗·柯塞说,中国继续推进经济结构改革,消费占国内生产总值的比重继续增加,服务业增速继续快于工业增速。同时,外部失衡有所改善,经常项目顺差继续缩小,外汇储备逐步回升。

  世行预计,2018年中国经济将增长6.4%,较去年6月预测值上调0.1个百分点;2019年增速预计为6.3%,与去年6月预测值一致。

(责编:李栋、赵爽)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 全国首例万吨粮食异地执行案执结

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端