首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

1.5万户胶农获赔1823万元

来源:人民网 时间:2018-01-13 11:22

  本报北京1月12日电(记者曲哲涵)记者从上海期货交易所获悉:2017年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目日前完成全部理赔,1.5万余户胶农共获得1823万元赔付。

  天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点,由上期所于2017年3月正式启动,主要模式为交易所出资金,保险公司给胶农出具保单,期货公司帮助保险公司对冲风险。橡胶价格高时,胶农可以随行就市卖个好价钱;而一旦价格下跌触发理赔条件,胶农又可以得到保险赔偿。23个试点项目集中在海南、云南的14个贫困县,其中12个为国家级贫困县,受益胶农达2.3万余户,其中建档立卡贫困户有7279户,少数民族贫困户为1.3万余户,惠及黎族、佤族、傣族、彝族、苗族等18个少数民族。2017年,上期所天然橡胶主力合约最高突破2.4万,最低跌至1.3万以下,参与项目试点的期货公司根据期货行情,主动控制节奏,分批次进行投保,尽量覆盖更多保险价格、拉长保障周期、提高赔付率,最终支付赔款1823万元。


  《 人民日报 》( 2018年01月13日 02 版) (责编:李楠桦、曹昆)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 今年北斗高密度发射拉开序幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭
    【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭奠革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬民族精神!
  • 【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工
    【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工程进度 把好事办好
  • 【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家
    【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家说……
  • 【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准
    【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准”~
  • 【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观
    【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端