首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

王作英代表:推广秸秆养殖实现精准扶贫

来源:人民网 时间:2018-03-14 01:44
原标题:王作英代表:推广秸秆养殖实现精准扶贫

  全国人大代表、辽宁省丹东农业科学院研究员王作英认为,利用秸秆发展养殖,是实现秸秆综合利用的最佳选择。同时,秸秆养殖产业是精准扶贫的有效方法和最好方式,可以利用贫困户自家有秸秆、场所、人力等条件和优势,由扶贫资金、银行贷款、合作社投资等渠道筹资,发展秸秆养殖形成扶贫项目。

  因此,王作英建议:真正重视发展秸秆养殖工作,制定切实可行的政策措施加以落实,把秸秆养殖这项利国利民项目抓出成效,坚持农业农村优先发展战略,发挥其在推进社会发展、乡村经济振兴中的作用。设立秸秆综合利用专项资金实行专项补贴、重点扶持;应当将秸秆养殖项目纳入到精准扶贫、扶贫攻坚工程中重点推进,既解决秸秆综合利用问题,又能实现“造血式”扶贫目标;运用生态保护资金、民族地区发展资金、食品安全项目资金等,鼓励、扶持、推广秸秆养殖项目发展,从而实现推动秸秆综合利用、精准扶贫以及高端生态养殖产业发展的目标。

(责编:蒋琪、朱一梵)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 加快建设“业强村美民富”的新乡村

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端