首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

全国征地信息共享平台今日上线 社会公众可查征地信息

来源:人民网 时间:2018-04-16 21:52

人民网北京4月16日电 (朱江)记者今日从自然资源部获悉,上午,全国征地信息共享平台在自然资源部官网正式运行。耕地保护司相关负责人介绍,该平台集合了国务院批准用地信息和全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团的征地信息,社会公众可通过“项目名称”“批准文号”“行政区划”等多个字段准确查询。

该负责人强调,征地信息公开是政务公开的重要组成部分,与被征地农民关系紧密,社会关注度高。其中,征地信息公开包括征地告知书、“一书四方案”、建设用地批复文件及转发文件、征地公告、征地补偿安置方案公告等,覆盖了征地批前、批中、批后全流程。

该负责人指出,征地信息共享平台以群众需求为导向,优化页面设计,强化查询功能,方便群众浏览查阅;设置“国务院批准用地”和“省级征地信息”两大类信息导引,分别提供对应征地信息;查询人可以通过“项目名称”“批准文号”“行政区划”“项目位置”“批准时间”等多个字段准确查询所需信息。

该负责人认为,共享平台的上线运行是自然资源部全面推进政务公开的重要举措,有利于征地信息全面、及时、准确公开,促进征地工作进一步规范有序,更好地维护群众合法权益。

(责编:朱江、仝宗莉)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 广州审计:做好“五个服务” 推动形成全面开放新格局