首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

部分网红饮品存在安全隐患

来源:人民网 时间:2018-06-14 00:16

  本报北京6月12日电(记者林丽鹂)市场监管总局近日发布关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知,要求加强现制现售奶茶、果蔬汁监督管理,保证食品安全。

  近年来,现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店发展迅速,“网红奶茶”“网红果汁”等饮品吸引广大消费者购买饮用。但检查发现,部分饮品店使用过期原料、卫生条件差、虚假宣传等问题较为突出,存在食品安全隐患。

  通知强调,严格落实经营者主体责任。禁止使用腐败变质的水果、蔬菜以及超过保质期的果酱、糖浆等原辅料加工制作饮品。奶茶、果蔬汁等饮品的公示信息和广告宣传内容应当真实合法,不得存在虚假内容。产品宣传中使用“无糖”“低脂”“鲜奶”“现切水果”等内容的,要与实际相符。

  通知要求各地组织对现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店开展现场检查,对存在安全隐患的饮品和原辅料进行监督抽检。


  《 人民日报 》( 2018年06月13日 13 版) (责编:仝宗莉、赵爽)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国央行发布5月份金融统计数据 市场流动性总体稳定

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端