首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国内财经 >> 正文

瓜子二手车金融:服务下沉到村 为民解“无车”忧

来源: 时间:2018-09-11 10:19

 

随着中国经济持续快速发展,汽车保有量呈快速增长态势。不过,在大部分人享受到了有车的幸福便利生活的同时,对于许多农民而言,汽车依然是奢侈品,即便心之向往,却为资金所掣肘。瓜子二手车金融依托瓜子二手车直卖网的业务,遍布全国200余个城市,辐射至三、四线城市,提供“低首付、低门槛、审批快”的二手车消费金融解决方案,为农民解决无车的烦忧。

南阳市镇平县贾宋镇张楼村的老张,和庄稼打交道40余年,他是村里的“百事通”,上晓天文,下知地理。不过,交通问题却着实把他难着了。“想买车,钱不够。不买车,又不方便。”

原来,老张今年承包了一大片地种蔬菜,不过,他从家里走到蔬菜地需要近1小时,虽然他那电动车勉强还能代步,但一旦遇到大风大雨等恶劣的天气,电动车就不顶用了。最难的是,由于种蔬菜的缘故,他需要经常去城里采购化肥农药,还需要去跑销路,但是,张楼村离城里远且交通不便,需要在村里坐公交到镇上,再到镇上换到城里的公交,单程近2.5小时。“一来一回就一天了,根本没啥时间办事。”

老张迫切的需要一辆车。不过,他没有那么多钱。“地里时不时需要买化肥、农药,都是用钱的地方。”如果买辆新车,如哈弗H1,手续办下来得小八万元。“全款的话,哪里有那个钱!我们这资质的话,贷款至少得首付5成起,那也需要四五万。更别说银行最后是不是会同意贷给我们这没有稳定收入的人了。”

两难之际,朋友推荐老张去瓜子二手车看看,瓜子二手车没有中间商赚差价,价格公道合理,平台有售后保障,而且只要有还款能力,就有资格享受低首付、低月供的金融贷款方案。老张心动了。在朋友的指导下,老张先是在APP上选车,按照价格、品牌筛选之后,他看中了一辆哈弗H1。之后老张和瓜子二手车售车顾问约好时间去线下看车,“这辆车性价比很高!而且瓜子的小伙子也让人觉得很实在。”老张没有再看第二辆,他说他信任瓜子。

最让老张意外的是,原本不过是抱着试一试的心态选择贷款方案,没成想自己就真的能贷上款,以低首付买上车。当天,老张就定下了他中意的哈弗H1,首付1.36万元,月供1101元。“1万元是自己能负担得起的,而且月供1000元也不贵。”此后,老张还介绍了同村的人来瓜子二手车贷款买车。“瓜子二手车很好啊!”,老张说道,“为我们农民着想,让农民也有机会开车。”

据了解,瓜子金融为更多如老张一样的农民提供了二手车消费金融解决方案。事实上,瓜子金融基于瓜子二手车典型的消费场景优势,依托大数据和人工智能技术加持的完备风控体系,为大量有购车需求的普通消费者如广大农民、大量的蓝领阶层、普通工薪阶层提供了二手车消费金融解决方案。

公安部相关数据显示,2017年,全国汽车保有量达2.17亿辆,千人汽车保有量为156辆。其中,三四线城市的汽车保有量水平相对一二线城市而言较低,农村汽车保有量水平相对城市而言较低。随着二手车发展以及观念的更新,越来越多的人将购买二手车作为购车的第一选择,而瓜子金融将触达传统汽车金融未能覆盖的人群,并满足他们的二手车购车需求,让其尽早享受有车的美好生活。

 

 

 

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 今日下午17时止 北京地铁奥林匹克公园将结束封站措施

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端