首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

新基成立大幅降温 市场青睐混合型基金

来源:新华网 时间:2020-11-09 09:28

同花顺数据显示,截至11月6日,今年已成立1239只新基金,超过2019年全年成立的基金数量。但从具体月份来看,10月新基成立大幅降温,仅成立53只新基金,为今年以来的最少月份。当前主动权益类基金仍然是市场关注的热点。业内人士指出,主要原因在于权益市场优秀表现带来的强大“吸金”能力。

从具体类型来看,新成立股票型、债券型和混合型基金的绝对数量相比去年都有不同程度的上升,但配置比例却发生了较大的变化。债券型基金不再像往年一样受到机构青睐,截至10月30日,今年以来共成立440只债券型基金,发行份额0.86万亿份,占比为33.82%,这一数据相比较去年同期的56.68%大幅下降。

混合型产品成为今年新成立基金的大趋势。截至目前,年内成立混合型基金共510只,发行份额1.36万亿份,发行份额占比超过一半以上,为52.31%。而去年全年新成立的混合型基金仅有259只,发行份额0.25万亿份,发行份额占比仅为17.50%。业内人士指出,与股票型基金、债券型基金相比,混合型基金资产配置结构弹性更大,既可投资股票又可投资债券,投资比例更为灵活,在市场上更受欢迎。

格上理财首席策略师张婷表示,今年权益类市场表现较好,很多基金收益非常可观,吸引了很多的增量资金。而在房住不炒以及国家大力支持资本市场发展的背景下,权益类资产将成为未来的投资主航向。(记者 罗逸姝)


编辑:实习账户1

上一篇:
下一篇: 政策红利持续释放 金融让利实体冲刺全年目标

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!