首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 股市要闻 >> 正文

强势股集中杀跌,谁在抛?为何抛?

来源:上海证券报 时间:2020-11-20 08:41

这几日,市场中个股走势分化加剧的现象越发显著,指数小有反弹,高位个股却纷纷跳水。且在强势个股的杀跌中,不乏机构席位的集中抛售。

强势股集体杀跌

长安汽车19日盘中触及23.67元的高点后跳水,收出一根放量阴线。当日午后该股一度跌停,全天收跌9.31%,成交71.70亿元,换手率8.52%。

数据显示,10月以来长安汽车整体涨幅达50.78%,是近期强势的汽车板块的领涨龙头。

除长安汽车外,前期涨幅较为靠前的掌阅科技、华峰铝业、润禾材料、小康股份等多只个股昨日盘中均大幅回撤。

这还只是这些天强势股集体杀跌的一个缩影。

周三(11月18日),多只医药白马股集体跳水,其中不乏千亿市值的白马龙头,如欧普康视、康龙化成、药明康德、泰格医药等多只个股就发生了闪崩。

以药明康德为例,该股周三盘中一度跌停,为上市以来所罕见,收盘时下跌9.13%,成交额达37.6亿元。而就在11月11日,药明康德盘中刚创下121.80元的历史新高。


编辑:实习账户1

上一篇: 政策提振 消费复苏节奏有望加快
下一篇: 恒泰艾普再收关注函 当日上涨1.91%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇