首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

为了孩子,科技界委员热议网络保护条例

来源:人民网 时间:2018-03-14 02:00
原标题:为了孩子,科技界委员热议网络保护条例

  科技界别的委员,在外人看来都是科技界的“大牛”。但在谈到与孩子相关的《未成年人网络保护条例》时,他们立刻恢复了自己作为父亲、爷爷、老师的身份,关切地提出意见。

  “对于《未成年人网络保护条例》,我想说几句。”身为一位家长,全国政协委员、航天科技集团公司第十一研究院研究员曲伟在科技界别30组小组会议上感触颇深。对于未成年人网络保护,他希望学校也要注意并进行引导。比如现在布置作业都用微信、QQ等网络工具,会让孩子觉得老师都使用这些网络工具,为什么家长不让自己用。他认为,过去老师布置作业,学生们都是用笔记下来,用笔记录也是很好的方式,现在仍可以引导孩子多使用纸笔等工具。

  全国政协委员、中国地质大学(武汉)教授童金南作为老师,则对学生沉迷网络痛心不已,希望能够通过相关法规净化网络文化。他说,网络保护不能只针对未成年人,对于大学生也应该有所措施。现在的学生都离不开网络,而网络文化对学生的影响很大,有时苦口婆心地对学生教育了很久,但网上一篇文章就让工作都白做了。在高校里还有学生因为沉迷网络无法毕业的事例,令人痛心。

  “我们能不能换一个角度来考虑这个问题。”全国政协委员、中科院北京基因组研究所副所长张德兴希望,大家能从孩子们为什么对学习不感兴趣找到问题的解决办法。他建议,利用虚拟现实等多种手段增强孩子的学习兴趣,正向地吸引孩子去学习。(记者 雍 黎)

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 马斯克画了一张太空旅行的大饼 明年能实现吗?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端