首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

上海探索食品药品“云上”监管

来源:人民网 时间:2018-08-10 17:49

  上海徐汇市场监管局日前将市场主体、食品药械、特种设备等监管对象集成在一个平台上,通过视频、GPS等多种方式,实现实时和远程监管。

  现在,上海辖区内的所有执法车辆和配有移动执法设备人员的位置都可以实时监控,遇到食药突发事件可以第一时间赶到;中小幼食堂和部分“明厨亮灶”餐饮企业的后厨情况24小时在大屏幕直播;监管的市场主体、药械企业都集成在一张“电子地图”上,执法对象和执法人员在平台可以实现双随机抽取。利用集成化、智慧化的监管平台,一方面可以更好地加强对辖区监管对象的事中事后监管;另一方面还可以锻炼执法人员“全项彻查”的专业能力,针对重点行业及企业,整合各条线工作职能,打出监管“组合拳”。(史钥)


  《 人民日报 》( 2018年08月10日 18 版)

编辑:xnnews8

上一篇: IDC预计:虚拟现实硬件销量将飙升
下一篇: 拧紧移动支付的“安全阀”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭
    【政务】今天,丁小强、王远鹤和各界代表隆重祭奠革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬民族精神!
  • 【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工
    【政务】丁小强调研市区项目建设时强调:加快工程进度 把好事办好
  • 【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家
    【聚焦】都说八月桂花香,为何今年还未香?专家说……
  • 【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准
    【关注】厉害了!咸宁28部门合力打造“咸宁标准”~
  • 【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观
    【问政】本期网络问政,单位回复亮点多,速围观!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端