首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

“纳税信用贷”为企业输血1328万元

来源:咸宁新闻网 时间:2016-07-18 16:19

  咸宁新闻网讯(记者 徐浪 通讯员 王昌明)15日,记者从市税务部门获悉,我市“纳税信用贷”项目实施半年以来,已为16家纳税信用A、B级企业发放信用贷款1328万元,最大一笔系湖北中港金属制造有限公司390万元。

  据介绍,“纳税信用贷”是税务部门与金融机构根据企业纳税信用和缴纳税款等要素,面向全市诚信纳税的小微企业提供信用贷款的融资产品及金融服务,有助于拓宽中小企业融资渠道,服务实体经济发展,实现税银企多方共赢。

  去年12月28日,市国税局、地税局、银监分局与市工行、建行、交通银行、民生银行、咸宁农村商业银行等5家银行签约,联合推行“纳税信用贷”服务项目,全市“纳税信用贷”项目正式全面启动。

  截至目前,全市已有7家银行签约。签约银行按照国家法律法规和省国税局、省地税局、人行武汉分行《关于全面推行“纳税信用贷”工作的通知》要求,自行设定“纳税信用贷”准入条件、业务流程和服务优惠,并为符合条件的诚信纳税企业,开辟融资与结算服务绿色通道。税务机关依企业申请(或授权)向企业和银行提供近2年纳税信用等级评定结果和纳税证明等资料,并及时向相关银行推送已办理“纳税信用贷”企业的纳税信用等级变动信息。

  据了解,我市有3290户获得A、B级信用等级的纳税人符合“纳税信用贷”条件,他们可凭相应的纳税信用等级获得银行的全年纳税额4倍以上信用额度。我市“纳税信用贷”项目成为便民办税服务的一大“品牌”。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 携手咸安区召开“畜牧贷”推进会 邮储银行金融创新助我市推畜牧业发展