首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

“纳税信用贷”为企业输血1328万元

来源:咸宁新闻网 时间:2016-07-18 16:19

  咸宁新闻网讯(记者 徐浪 通讯员 王昌明)15日,记者从市税务部门获悉,我市“纳税信用贷”项目实施半年以来,已为16家纳税信用A、B级企业发放信用贷款1328万元,最大一笔系湖北中港金属制造有限公司390万元。

  据介绍,“纳税信用贷”是税务部门与金融机构根据企业纳税信用和缴纳税款等要素,面向全市诚信纳税的小微企业提供信用贷款的融资产品及金融服务,有助于拓宽中小企业融资渠道,服务实体经济发展,实现税银企多方共赢。

  去年12月28日,市国税局、地税局、银监分局与市工行、建行、交通银行、民生银行、咸宁农村商业银行等5家银行签约,联合推行“纳税信用贷”服务项目,全市“纳税信用贷”项目正式全面启动。

  截至目前,全市已有7家银行签约。签约银行按照国家法律法规和省国税局、省地税局、人行武汉分行《关于全面推行“纳税信用贷”工作的通知》要求,自行设定“纳税信用贷”准入条件、业务流程和服务优惠,并为符合条件的诚信纳税企业,开辟融资与结算服务绿色通道。税务机关依企业申请(或授权)向企业和银行提供近2年纳税信用等级评定结果和纳税证明等资料,并及时向相关银行推送已办理“纳税信用贷”企业的纳税信用等级变动信息。

  据了解,我市有3290户获得A、B级信用等级的纳税人符合“纳税信用贷”条件,他们可凭相应的纳税信用等级获得银行的全年纳税额4倍以上信用额度。我市“纳税信用贷”项目成为便民办税服务的一大“品牌”。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 中国银行开到你手机上啦

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端