首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

“纳税信用贷”为企业输血1328万元

来源:咸宁新闻网 时间:2016-07-18 16:19

  咸宁新闻网讯(记者 徐浪 通讯员 王昌明)15日,记者从市税务部门获悉,我市“纳税信用贷”项目实施半年以来,已为16家纳税信用A、B级企业发放信用贷款1328万元,最大一笔系湖北中港金属制造有限公司390万元。

  据介绍,“纳税信用贷”是税务部门与金融机构根据企业纳税信用和缴纳税款等要素,面向全市诚信纳税的小微企业提供信用贷款的融资产品及金融服务,有助于拓宽中小企业融资渠道,服务实体经济发展,实现税银企多方共赢。

  去年12月28日,市国税局、地税局、银监分局与市工行、建行、交通银行、民生银行、咸宁农村商业银行等5家银行签约,联合推行“纳税信用贷”服务项目,全市“纳税信用贷”项目正式全面启动。

  截至目前,全市已有7家银行签约。签约银行按照国家法律法规和省国税局、省地税局、人行武汉分行《关于全面推行“纳税信用贷”工作的通知》要求,自行设定“纳税信用贷”准入条件、业务流程和服务优惠,并为符合条件的诚信纳税企业,开辟融资与结算服务绿色通道。税务机关依企业申请(或授权)向企业和银行提供近2年纳税信用等级评定结果和纳税证明等资料,并及时向相关银行推送已办理“纳税信用贷”企业的纳税信用等级变动信息。

  据了解,我市有3290户获得A、B级信用等级的纳税人符合“纳税信用贷”条件,他们可凭相应的纳税信用等级获得银行的全年纳税额4倍以上信用额度。我市“纳税信用贷”项目成为便民办税服务的一大“品牌”。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 携手咸安区召开“畜牧贷”推进会 邮储银行金融创新助我市推畜牧业发展

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端