首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

男子购房骗贷被银行识破“马脚”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 10:18

  咸宁新闻网讯(记者 葛利利 通讯员 丁芳)近日,建设银行咸宁分行咸安支行成功拦截一起客户私刻该行业务印章伪造银行流水申报个人住房贷款事件。

  今年5月的一天,客户樊先生到建设银行咸宁分行咸安支行申请个人住房贷款,该行个贷客户经理沈昌学按“三亲见”要求为客户进行了办理。但因客户当时未携带个人收入证明及银行流水明细,当时并未成功办理,双方约定后期再补充资料。

  7月4日,客户购房所在楼盘工作人员向建设银行咸宁分行咸安支行提交了该客户的收入证明及银行流水,因非客户本人提供,客户经理与咸安支行分管领导进行了认真核对,发现楼盘工作人员提供的银行流水系伪造,且流水所盖印章并不存在(该机构早已撤并)。

  发现疑点后,咸安支行一边向上级行有关部门反映终止该客户的贷款申请,一边和个贷团队一起与楼盘联系核实,安排人员对涉事楼盘所有客户信息进行逐一核实,经初步判断,系该客户伪造印章和银行流水。咸安支行迅速向辖区派出所民警反映了有关情况。

  此次能够成功堵截该笔私刻印章造假流水案件,得益于咸宁建行认真践行“合规建行、知行合一”要求,坚守底线、强化合规,认真履行岗位职责,提高全员职业操守和风险防范意识。

编辑:liuhuafang

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 人民币强势运行屡破关口 市场化改革勾画强势货币特征

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端