首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

乐视控股称有能力偿清债务 正积极处置可变现资产

来源:新华网 时间:2017-10-13 01:45

  日前,有消息称,乐视系公司乐视控股、乐视移动已被法院分三次列入失信被执行人名单。将乐视系两家公司列入该名单的执行法院是天津市二中院,法院给出的原因是“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

  对此,9月11日,乐视控股传播副总裁程时盛接受《证券日报》记者独家采访时回应称:“公司目前拥有的资产价值远大于所欠债务,有能力偿清一切债务,并按照贾总之前的承诺将尽责到底。目前,乐视控股正在积极处置非上市体系资产。”

  贾跃亭承诺承担所有负债

  据全国法院失信被执行人名单信息显示,因乐视控股未给付5008万元和5716万元,乐视控股被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人,两案立案时间分为2017年4月份和3月份。另外,乐视移动也因上述的5716万元被天津市第二中级人民法院列为失信被执行人。法院认为,该失信被执行人行为具体为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

  相关律师透露,此次三项失信分别属于乐视控股和乐视移动,从法律意义上来说,贾跃亭没有义务来承担此项债务。

  但《证券日报》记者获悉,贾跃亭已经承诺全力承担所有负债,但因贾跃亭个人资产被招商银行超额20倍冻结,致使其无法使用个人资产对上述公司的债务进行清偿。

  程时盛表示,在发生资金链危机后,公司就一直在积极地、有计划地通过变卖资产等方式偿还债务。截至现在,公司已经偿还了160亿余元的债务。“公司在加快处理可变现的资产和投资、就融资及债务问题密切接触各投资方及机构人士的同时,也在积极寻求合理的解决方案。目前,公司资大于债,有能力偿还所欠债务,请外界给予乐视再多一些时间。”

  非上市体系资产价值超300亿元

  据了解,乐视非上市体系现在拥有的资产除了贾跃亭持有的乐视网股票外,中短期可变现的商业项目还包括世茂工三等物业,以及乐视体育、酷派+手机等股权投资,以及乐视控股拥有的超过近200亿元的土地资产等。

  有乐视的投资人表示,整个非上市体系资产价值保守估计在300亿元—400亿元之间,足以偿还目前公司所欠债务。

  该投资人无奈称,此次乐视控股和乐视移动被法院列入失信人名单,并认为有履行能力而拒不履行的原因可能与早前招商银行恶意超额20倍冻结乐视资产相关。“要不是招行对贾跃亭、乐视资产进行超额冻结,现在乐视的债务或已经解决得差不多了,这样的事情也就不会发生了。”据悉,在招行冻结之前,乐视控股一直在大规模偿还借款。

  程时盛表示,“贾总之前在微博上表示会尽责到底,也正在为此努力。最近在与我们开会时也多次表达了这个决心。他说即使卖掉所有资产,也会对乐视的员工、用户、客户和投资者尽责到底,把金融机构、供应商以及任何的欠款全部还上。”目前,贾总辗转美国、业绩香港地区,是为了更好地筹措资金,这是目前解决资金

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 刘士余:正修订上市公司治理准则

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端