首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

通山农商行发放扶贫小额贷款过亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-07 10:17

  咸宁新闻网讯 通讯员汪丽娜报道:“多亏了通山农商行的支持,让我有了足够的资金购买蛋鸡苗,扩建鸡棚,实现了饲料、成鸡、鸡蛋一站式销售的发展转型,经营效益比以前提高了两成!”11朋1日,通山县慈口乡石印村养鸡户徐唐豪兴奋地说。

  2016年,徐唐豪返乡回家,干起了老本行——养鸡。当时,地点、鸡苗都考察好了,却为资金不足犯难。此时,恰巧农商行工作人员到石印村开展进村入户走访。了解到他的情况后,该行工作人员便主动找上门,针对其养殖项目制定了无抵押担保形式,发放小额扶贫贷款8万元,助其买了5000只鸡苗。

  由于徐唐豪的成品鸡是天然喂养,生长周期长,鸡蛋的营养价值高,每天上门收购鸡蛋的客户络绎不绝。现在,每天鸡蛋的产量达到了2000枚,仅鸡蛋一项,他每天能净赚近700元,年总利润近20万元。尝到甜头的徐唐豪打算继续扩大规模,抢占市场。今年5月份,该行又发放10万元小额贷款助其脱贫致富。

  截止10月30日,通山农商行共建立贫困户档案37026个,累计向2096户贫困户发放精准扶贫小额贷款14657.1万元,助力贫困户走上脱贫之路。

 

编辑:zhusijia

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 农发行咸宁市分行第三党支部认真学习贯彻十九大精神

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端