首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

贸促会研究院:网络零售对制造业直接绩效增长影响显著

来源:新华网 时间:2017-11-14 15:27

  新华社北京8月31日电(于佳欣、沐铁城)中国贸促会研究院31日发布报告显示,网络零售对制造业销售收入和利润等直接绩效的增长有显著影响,同时对制造业各环节都产生促进作用。

  报告同时指出,目前仍存在渠道整合压力加大、假冒伪劣等制约网络零售发挥更大作用的因素,建议政府进一步营造线上线下公平竞争的环境,统一线上线下监管力度,同时尽快完善行业标准,规范网络零售平台与企业的发展。

  贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,网络零售对制造企业具有提升销售收入、利润的促进作用。制造企业在网络零售方面每100万元的投入会带来70.9万元的直接效益提高。

  调查结果显示,网络零售对于扩大制造企业销售规模、降低企业成本、提高运营效率与树立企业品牌等制造业各个环节也都产生了促进作用。比如,老牌空调奥克斯通过与京东的合作,实现营业收入从2010年的4000万增长至至2016年的25亿,猛增61.5倍,成为成长最快的空调品牌。

  赵萍认为,在网络零售日益成为重要营销渠道的环境下,制造企业要主动利用网络零售开拓销售渠道、进行企业转型升级,以客户需求为核心,利用网络零售提供的大数据进行柔性生产,促进生产者和消费者之间的互动关系。

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 保监会:台风“天鸽”“帕卡”后广东保险业已赔付3.7亿元

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端