首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

咸宁金融港

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-29 10:18

  农发行省分行第四督导组检查市农发行党建工作

  咸宁新闻网讯 通讯员刘莹报道:12日至13日,农发行省分行党建工作第四督导组在咸宁分行开展专项督导工作。督导组通过召开座谈会、查阅资料等方式,对市农发行党建工作进行了详实的检查督导,并带领全体党员举行重温入党誓词仪式,为全体党员宣讲了十九大精神和省分行机关支部党建工作经验。

  座谈会上,市农发行党委书记、行长董锦铭汇报了全行党建工作的推进落实情况;通城支行党支部书记何亮就基层党组织如何开展党建工作进行了发言;市分行机关第一、第二党支部书记分别就各自支部党建工作特色做法进行了交流;老中青三代党员代表以及群众代表都对市农发行党建工作谈了自己的体会和感想。座谈会结束后,督导组查阅相关资料,对市农发行党建工作计划、党员考核制度及“三会一课”制度落实情况进行检查。通过听取汇报和查阅资料,督导组对市农发行党建工作开展情况给予了肯定。

  市人民银行大力宣传支付清算系统

  咸宁新闻网讯 通讯员李红冰报道:为持续扩大支付清算系统的社会影响,引领社会公众了解央行支付系统,进一步发挥人民银行支付清算系统对金融、 经济社会建设发展的基础支撑作用,9月至11月,人行咸宁市中心支行组织开展了一系列支付清算系统宣传活动。

  活动期间,市人行结合实际,组织辖内金融机构通过走进校园、进入社区、商铺、农村进行系统宣传工作;组织金融机构在闹市区设立摊位,张贴海报,发放宣传折页,LED屏不间断滚动进行扩大宣传;在媒体设立“支付清算宣传”专栏,采用个人撰稿连续登载方式,从支付清算系统介绍、个人结算账户分类、支付新规及支付安全小提示等方面内容,对支付清算系统和支付新规进行解读宣传。

  此次宣传活动以“全方位、多渠道”的形式,向社会公众介绍了支付清算体系和三大支付新规,确保了整体宣传工作声势大、影响广、成效好。

  市中行帮扶慰问精准扶贫联系点

  咸宁新闻网讯 通讯员邵枫报道:12日,中国银行咸宁分行党委书记、行长姜建华率领全体领导班子成员和市分行综合管理部负责人以及精准扶贫工作队成员,深入市分行本部精准扶贫点赤壁市余家桥乡余家桥村,进行精准扶贫工作调研、慰问和帮扶。

  姜建华一行深入到叶后英、陈华平、李少平等13户贫困户家里宣讲党的十九大精神,开展进村入户脱贫出列检查验收工作。还来到村里229千伏光伏发电基地、茶叶基地、杨梅基地、竹仙酒基地、水渠施工基地了解项目进展情况,与余家桥乡、余家桥村干部进行了交流。同时,该行开展了冬季送温暖活动,向余家桥村扶贫项目捐款10万元;分行领导班子成员逐一走访慰问了13户帮扶对象,并送上了慰问金。

  市建行到扶贫村走访慰问

  咸宁新闻网讯 通讯员邓万平报道:19日至21日,建行咸宁分行党委班子成员集中前往嘉鱼县陆溪镇虎山村,开展精准扶贫慰问活动。

  该行党委书记、行长丛中带领班子成员挨家挨户走访慰问结对帮扶贫困户,向扶贫村村干部、困难群众宣讲党的十九大有关乡村振兴、土地流转、脱贫攻坚等重点精神,并代表分行党委送上慰问物资,了解村里扶贫脱贫近况、贫困户家庭生产生活情况,为解决实际困难献计献策,鼓励贫困群众增强生活信心,争取在党和政府的帮助支持下早日实现脱贫。

  走访期间,市建行领导与村支部书记详细询问扶贫对象脱贫、争取政策帮扶和金融支持等有关情况,还到扶贫工作队办公驻所翻阅了扶贫工作台账等相关资料,察看了扶贫工作推进情况,并慰问了分行派驻的扶贫工作队成员。

  嘉鱼农商行支持发展特种水产养殖

  咸宁新闻网讯 通讯员杨惠春报道:在嘉鱼农商行80万元贷款的支持下,嘉鱼县大岩湖养殖场水产养殖专业户杜先声今年扩大了鳝鱼和黑斑蛙特种养殖规模,经过精心饲养,鳝鱼和黑斑蛙已获丰收,目前开始上市销售,预计可获利润80万元。

  近年来,嘉鱼农商行盯准当地丰富的水产资源优势,积极协调与水产研究所对接,帮水产养殖户引进科学、绿色、高效的特种养殖技术,大力支持全县鳝鱼、虾蟹、鲈鱼、基围虾、对虾、黑斑蛙、鳜鱼、蚂蟥等特种水产养殖。为解决养殖户的资金问题,该行组织信贷人员定期上门与水产养殖户对接,了解资金需求,并根据养殖户的需要不断加大信资金投放。该行为解决养殖户贷款抵押难问题,不断降低贷款门槛,创新推出了养殖户“多户联保”、“嘉农贷”、“楚商卡”等多款无抵押信用贷款新产品,解决了养殖户的资金需求。

  今年以来,嘉鱼农商行巳投放贷款7300万元,支持67户水产养殖户从事特种水产养殖,预计可增收7900万元。

编辑:zhusijia

上一篇: 2018年起至2020年,新能源车免征车辆购置税
下一篇: 通山楚农商村镇银行多方支持精准扶贫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端