首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

财经视窗

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 10:01

  农发行咸宁分行粮油收储放贷1.8亿元   本报讯 记者王恬、通讯员金汉林报道:2017年12月27日,记者从农发行咸宁分行获悉,以支持粮油收购资金供应为根本点,该行加大支持农民增收力度,累计投放粮棉油购销储贷款1.8亿元。

  

  据介绍,该行坚持以政策性收储为重点,落实“多收粮、收好粮、防风险”的总体要求,加强与中储粮、市粮食局的协调配合,做好托市收购、中央和地方储备粮轮换以及新增县级储备工作,做到应收尽收,确保政策性收购不出问题。

  截至目前,全行累计投放收储贷款1.8亿元,在早稻收购中投放贷款1479.8万元,收购早稻1161.2万斤。在中晚稻收购中投放贷款1.65亿元,收购中晚稻10577万斤。其中,最低价收购5963万斤,发放贷款9300万元;地储轮换收购4614万斤,发放贷款7195万元。有力维护了粮食安全市场稳定。

  农发行崇阳县支行投放5000万元改造棚户区   本报讯 通讯员尹玲枝报道:2017年12月14日,农发行崇阳县支行投放5000万元棚户区改造贷款,为崇阳县白泉片区棚户区改造注入强劲动力。

  

  该项目于去年9月获省分行审批,金额2亿元,项目拆迁总建筑面积为68500平方米,拆迁安置439户居民,拆迁安置方式全部采用单一货币化补偿方式。项目完工后,可使白泉村、香山村、七星村居民生活居住条件得到极大改善,使县内环境得到有效提升。

  据悉,2017年以来,农发行崇阳县支行以棚户区改造项目为切入点,积极履行社会责任,服务民生发展。该行主动向地方政府领导汇报农发行信贷政策,积极拜访县直相关职能部门,建立工作沟通机制,互通政策要求,实行项目对接,融资融智融力,有效推进了项目合作进程。

  汉口银行咸宁分行开展合规教育专题培训   本报讯 通讯员水峻、余冰冰报道:为落实全面风险管理,加强案件防控能力,汉口银行咸宁分行开展了2017年合规教育专题培训。分行行长主讲,分行班子成员、各部室负责人、网点负责人及全体员工参加培训。

  

  培训会上,该行行长围绕湖北银监局下发的“加强员工行为十大风险管控”为主题,全面深入地阐述了“十大风险点”的定义、种类、特点、因素,以及风险点的异常行为和表现形式。同时,结合分行工作实际,通过全省银行业金融机构10多个实际案例,详细揭示了分行各项业务发展过程中可能会出现的风险点,要求全行员工加强风险防范意识,严守制度,合规操作。

  开业以来,该行根据各级监管部门及总行“内控合规达标管理年”、“亮剑行动”等系列活动部署和“十大风险管控”要求,制定实施方案和加强日常检查,强化关键风险点管控,防范于未然。

  崇阳县国税局抓好挖潜增收   本报讯 通讯员刘智利报道:在组织收入的关键时间节点,崇阳县国税局抓紧部署,全力完成收入目标。

  

  该局召开收入督办会,明确全年收入任务,树立大局意识,克服一切不利因素,不折不扣抓好落实,确保完成挖潜增收目标。抓住“牛鼻子”,紧盯电力、机械、食品、建材、纺织等传统支柱行业,对骨干企业实行专人盯防、跟踪管理,对掉收企业制定补收措施,对欠税企业制定清欠计划。

  该局采取集中约谈、重点巡查等方式,加强查处资本交易、物流、房地产等行业的偷逃税违法行为;开展重大骗税和虚开发票案件查处,对虚开发票、造假账等恶意偷逃税的涉税违法犯罪行为从重打击,加大执行力度。加强对重点工程项目的跟踪管理,及时掌握辖区武深高速等重点项目工程进度;并协同相关乡镇政府,督促协调施工单位按工程进度及时足额预缴税款。

  嘉鱼县地税局推进城乡居民医保征收   本报讯 通讯员罗阳春报道:连日来,嘉鱼在全县开展为期一个月的城乡居民基本医疗保险征收突击月活动。嘉鱼县地税局主动担责,积极作为,确保各项工作按计划推进。

  

  为抓好城乡居民基本医疗保险征收,该县着力推进地税、人社、乡镇、银行等部门之间的合作,做好制度、系统、信息对接,进一步完善工作机制,形成齐抓共管、共同发力的良好征收氛围。

  征收突击月活动期间,地税部门牵头,由县政府分管领导组织镇人社中心、代征银行以及相关部门召开联席会议,及时协调解决征收过程中遇到的难题,进一步打通“肠梗阻”,搭建“合作桥”,促进该县城乡居民基本医疗保险工作顺利推进。

  为保证征收进展,各税源管理分局紧盯城乡居民医保征缴目标任务,进一步落实责任。分局长全面负责,指定一名分局副局长负责一个乡镇,落实责任到村、到户,税管员每周对各村进行巡管,确保催缴入库。

  赤壁发放4192万元农业补贴   本报讯 通讯员唐果报道:近日,从赤壁市财政部门了解到,该市2017年农业支持保护补贴发放圆满完成,全市核定补贴种粮面积60.17万亩,补贴资金4192.82万元全部打入农民“一折通”,惠及7万多农户。

  

  据了解,为确保补贴资金公平公正公开及时发放,该市印制、发放《赤壁市人民政府关于2017年农业支持保护补贴政策致农民朋友的公开信》8万份,组织财经所专管员在各村宣传栏张贴农业支持保护补贴相关政策,确保惠农政策家喻户晓。

  乡镇财经所根据市农业部门核实的《耕地地力保护补贴面积分户申报表》,将相关信息录入《农民补贴网络信息系统》,打印面积公示表在村组进行七天张榜公示;根据补贴资金总额和无异议的补贴面积,计算全市统一的补贴标准69.68元/亩,并测算出分户补贴资金后,在村组进行七天公示。补贴资金由市财政局委托的金融机构,一次性直接打入农户“一折通”。

编辑:zhusijia

上一篇: 中国银行咸宁分行行领导慰问基层一线和机关部门干部及员工
下一篇: 金银果木满山坡

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端