首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

2018年A股“高歌”开门红 资本市场发展新年将“更上层楼”

来源:新华网 时间:2018-01-02 22:47

  新华社北京1月2日电 题:2018年A股“高歌”开门红 资本市场发展新年将“更上层楼”

  新华社记者刘慧

  2018年第一个交易日,上证综指、深证成指、创业板指“联袂”上涨,迎来了A股新年“开门红”。截至2日收盘,上证综指上涨1.24%、深证成指上涨1.25%、创业板指上涨0.97%,用一曲“高歌”开启了新一年行情。

  “开门红”无疑给投资者带来了一个好彩头。其实,在行情起伏之外,中国资本市场的完善发展才是真正给无数投资者注入信心的“定心丸”。

#(经济)(4)2018年首个交易日A股迎来开门红

  1月2日,股民在杭州一证券营业厅关注股市行情。2018年首个交易日,A股市场迎来开门红,沪深两市涨幅均逾1%。当日,上证综指以3314.03点小幅高开,一路走高,最终收报3348.33点,较前一交易日涨41.16点,涨幅为1.24%。深证成指收报11178.05点,涨137.60点,涨幅为1.25%。新华社发(龙巍 摄)

  新一年,资本市场发展将如何“更上层楼”?又有哪些动向值得期待?

  严格监管的方向不会动摇,监管协调值得期待。回顾过去一年,随着监管层严打违法违规、努力维护市场稳定,股市波动率大幅下降。从监管层传递的种种信号来看,2018年严格监管的方向不会动摇。随着国务院金融稳定发展委员会成立,新一年金融监管协调必定会有大动作,金融监管也将朝着更加科学的方向发展。

  在严监管的基础上,打好防范化解重大风险的攻坚战已经成为当前的大任务,这意味着无论是防范“黑天鹅”还是“灰犀牛”都需要提升市场“肌体”内在的稳定性和健康性。可以相信,2018年资本市场的生态也将深层次地重塑。

  多层次资本市场的作用日益凸显,资本市场强国在路上。中国经济已经稳稳坐在全球第二的位置,经济结构正经历着巨大变革,金融服务实体经济的方式必须同步转变。在强调金融回归本源、服务实体经济的大背景下,多层次资本市场的作用日益凸显,将为中国的高质量发展提供强大助力。

  双向开放的进程永不止步,教会中国资本市场更好地成长。2018年,是中国改革开放40周年。中国资本市场就是在改革开放中成长和壮大起来的,无论是沪港通、深港通还是加入明晟指数,亦或是正在研究中的沪伦通……发展的每一步都离不开双向开放的推动。新一年,中国资本市场将在开放中成长得更好。

  当时间又站在一年的起点,在中国经济发展迈向更高质量发展的新时代,资本市场新一年的发展让市场各方心生期待。尽管国内外金融市场的风险因素仍存,相信一个更健康的资本市场可以更加淡定和从容地面对。

1 2 3 4 下一页 1 2 3 4 下一页

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 中国银行咸宁分行行领导慰问基层一线和机关部门干部及员工

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端