首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

我国2016年GDP最终核实为743585亿元

来源:新华网 时间:2018-01-05 18:00

  新华社北京1月5日电(记者陈炜伟)国家统计局5日发布公告,经最终核实,2016年,我国国内生产总值(GDP)现价总量为743585亿元,比初步核算数减少542亿元;按不变价格计算,比上年增长6.7%,与初步核算数一致。

  按照GDP核算时效性的要求,我国年度GDP要进行两次核算,第一次为GDP初步核算,在次年1月份完成;第二次为GDP最终核实,在隔年1月份完成。年度GDP初步核算数时效性很强,由于大量的年度财务资料在时间上满足不了年度GDP核算的要求,核算年度GDP初步数所依据的基础资料都是月度资料和季度资料,据此核算出来的年度GDP数据有推算成分。之后,随着基础资料不断增加,特别是年度财务资料陆续报送,按照各国的通行做法,应当根据更加全面、可靠的基础资料适时修订GDP数据。

  近日,根据国家统计局统计年报、财政部财政决算和有关部门年度财务资料等,国家统计局对2016年GDP数据进行了最终核实。数据显示,2016年,第一产业增加值最终核实数为63673亿元,比初步核算数增加2亿元,增速3.3%保持不变;第二产业增加值为296548亿元,比初步核算数增加312亿元,增速6.3%比初步核算数提高0.2个百分点;第三产业增加值383365亿元,比初步核算数减少856亿元,增速7.7%比初步核算数下降0.1个百分点。

?

?

2016年国家旅游及相关产业增加值增长9.9%

编辑:xnnews8

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 新华社评论员:优化营商环境就是提升竞争力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端