首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

嘉鱼农商行助力打造特色农业区

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-03 10:13

  咸宁新闻网讯 通讯员 杨惠春报道:“我们合作社种植果蔬鸭嘴桃、苹果桃现在已成熟,一个个鲜红欲滴的油桃又大又甜,每天前来采摘的游客络绎不绝,效益非常可观。”日前,嘉鱼县嘉多宝生态果蔬专业合作社负责人刘帮基高兴地说。

  嘉鱼县新街嘉多宝生态果蔬专业合作社位于新街镇晒甲山村,是嘉鱼县乡村旅游“一区九景”的核心示范区。在嘉鱼农商行新街支行90万元贷款的支持下,该合作社流转土地300多亩,以种植特色水果为主,兼种精细菜为辅。目前,合作社有38个时鲜水果品种,覆盖一年四季的全天候采摘,被省农科院果茶研究所定为水果新品种实验基地,是一家融观光、采摘、休闲、农家乐为一体的现代特色农业区。

  近年来,嘉鱼农商行积极适应农村经济发展新业态,及时调整信贷投向,把支持特色农业区作为支持重点。该行充分利用当地资源优势,以特色产业为基础,以农区为依托,以合作社为龙头,发挥一二三产业融合的特点,按照“农业+旅游”等发展模式,大力支持特色农业区发展,助力打造融观光、采摘、休闲、农家乐为一体的现代特色农业区,帮助其扩大规模,擦亮品牌。

  据统计,截止目前,该行已累放贷款2700万元,支持16家现代特色农业区发展壮大。

编辑:shaopeng

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 咸宁农商行咸安支行党支部 走访慰问27户特困家庭

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端