首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

中国银行咸宁分行员工拾金不昧小举大善

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-06 08:02

  咸宁新闻网讯 通讯员 朱晓筠 雷志明:“庆幸自己是在中行办业务,这里员工素质非常好”,温泉城区的冯先生说。原来是中行员工捡到了该客户遗失的400元现金并已如数归还。

   

  昨日,咸宁中行财务管理部员工方苗在营业部门口拾到一摞叠在一起的百元钞票,打开一看,是400元现金。该员工立刻想到可能是哪位客户办完业务后不小心丢失的,可环顾四周,由于正值午饭时间,周围和厅堂内并无客户,本着急客户之所急的态度,方苗一边在门口焦急等待失主,一边向保卫部报告情况,保卫部管理人员立刻调取监控录像查看发现:11时59分,一客户走出营业部时,手机响起,只见他顺手从口袋掏出手机接听电话,浑然不知带出了口袋中的几张百元钞票。保卫部随即派人来到营业部柜台与柜员核实当时来办业务的客户,并初步锁定了失主,再将监控录像内拍摄的客户影像与系统里客户身份证头像核对,终于在下午14:20确定并成功联系到失主冯先生。

  虽然金额不大,但方苗同志俯身拾起的,是中华民族的传统美德,归还的,是中行员工助人为乐的善心。

编辑:金娓

上一篇: “纳税信用贷”为企业输血1328万元
下一篇: 咸宁市农发行:四个支点促振兴