首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

邮储银行首发《诗经》主题信用卡

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-10 08:10

  咸宁新闻网讯:9月8日,时值白露节气,由中国邮政集团公司、中国邮政储蓄银行与国家图书馆(国家典籍博物馆)联合主办的《诗经》特种邮票暨《诗经》主题信用卡首发式在北京国家典籍博物馆举行。

  首发式现场,《诗经》特种邮票和《诗经》主题信用卡相继正式亮相。《诗经》主题信用卡是邮储银行发行的首张文化主题信用卡,卡面根据《诗经》邮票内容绘制,选取了《周南·关雎》《秦风·蒹葭》《秦风·无衣》《小雅·鹿鸣》《小雅·鹤鸣》《鲁颂·駉》等六篇影响广泛、知名度高的代表诗篇,展现出关关雎鸠的相思、在水一方的依人、同仇敌忾的战歌、大宴群臣的欢愉,以及翩翩白鹤、駉駉健马等形象,更配有《诗经》中脍炙人口的名句佳句,具有深厚的文化底蕴,深受中国传统文化爱好者的喜爱。同时,卡面采用特殊浮雕工艺制作,进一步彰显文化品味。此款信用卡持卡人可自主选择卡面,享受线上消费积分,并可用积分优惠兑换《思无邪》版票册和《词赋源》邮票珍藏册。

  2018年是邮储银行信用卡发卡十周年,目前信用卡累计发卡量超过2000万张。除本次推出《诗经》主题信用卡以外,邮储银行还相继推出了白金卡、青春卡、生肖卡等多款具有特色、深受客户喜爱的信用卡产品。同时,积极打造特惠商圈,便利持卡人日常消费,已推出包括“悦享美食”“悦享购物”“悦享旅行”等在内的系列活动,为持卡人带来全方位“悦享”体验。

编辑:金娓

上一篇: 当信用卡遇见《诗经》——白露时节,邮储银行期待着为您带来惊喜!
下一篇: 中国银行咸宁分行正式启动发行兑换中国高铁普通纪念币

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端