首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

情暖端午 助力扶贫——农行咸宁市分行赴驻点村开展“爱心购”系列活动掠影

来源:咸宁网 时间:2019-06-06 08:37

咸宁网讯(香城都市报记者 叶和平 通讯员 蔡勇 刘琳  郭庆保)“真是太感谢农行驻村工作队的帮扶,让我们在家门口像办‘农博会’一样,开展爱心购,不到半天时间,就将村里的农副产品抢购一空了!”程益桥村贫困户汪秀芳高兴地说道。

6月5日,正值端午节前夕,在咸安区汀泗桥镇程益桥村党员群众服务中心门前,贫困户李大猛自家榨的500斤菜籽油在村头“爱心购”现场被抢购一空,尝到特色产业发展甜头的他高兴得乐开了花,掰着指头跟记者算了一笔账:“今年家里一共榨了1100 斤菜籽油,留了100斤自家吃,剩下的1000斤按每斤10元的价格可增加收入10000元,解决了家中的很多问题”。

此前,农行咸宁市分行驻该村工作队员了解到该村贫困户所种植的菜籽油、土鸡蛋等农产品都进入丰收旺季,都存放在家中,因信息不灵、销售渠道不畅等原因,农产品变现困难,造成贫困户发展产业积极性不高。咸宁农行党委针对此情况,结合总行、省分行关于做好消费扶贫工作的号召,创新扶贫模式,6月5日,在端午节来临前夕,组织该行本部干部职工奔赴扶贫村开展“爱心购”活动。

该村十四组65岁的村民李三多这次带来的15只土鸡,一到现场,很快销售一空。该行信贷管理部总经理汪洋看到优质纯正的菜籽油后,一下子就购买了80斤,他说:“这个是地道的菜籽油,他们整个一大家都喜欢吃,等吃完后,还会再来买”。

该村党支部书记江飞腾说:“农行驻村帮扶,以这种‘爱心购’的特殊帮扶方式,让贫困户种养菜籽、土鸡、土猪、辣椒等农产品解决了后顾之忧,它改变了以往直接捐款捐物形式,既拓宽了贫困户农副产品销售渠道,增加了家庭收入;又让有日常采购需求的企事单位和个人挑选到合适的农副产品,实现多方共赢。更为关键的是帮大伙树立起了发展生产脱贫致富的信心,现在大伙的干劲更足了”。

据统计,仅半天时间,该村贫困户的菜籽油、香猪肉、土鸡、土鸡蛋、咸鸭蛋、干豆角、辣椒等10余种农副产品全部抢购一空,农副产品交易总额达4.3万元。

该行党委书记、行长胡亚珑饱含真情地说:“咸宁农行作为国有银行,助力精准扶贫是我们义不容辞的责任,我们将以深化精准扶贫、推广普惠金融服务为主线,积极探索金融扶贫的新思路、新模式,扎实有效开展银行业金融扶贫工作。今天开展的以‘助力扶贫,端午爱心购’为主题的活动,旨在对接产销、联通市场,提升贫困地区农特产品知名度,拓宽贫困户农副产品销售渠道,增强扶贫工作的实效性和针对性;同时引导农行干部员工身体力行的参与到全行扶贫攻坚工作中来,让‘爱心购’逐渐成为农行干部职工自发的一种爱心帮扶行为,以真情助力精准扶贫,为产业脱贫贡献力量”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁中行为癌症患者即时办理社保卡 持续做好社保卡即时制卡服务
下一篇: 咸宁中行与咸宁纪委监委开展“廉洁工作 健康生活”足球友谊赛

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元