首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

记奕东咸宁生产基地

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-31 10:22

  

  湖北奕东精密制造有限公司法人代表杨继军(右一)在检查生产

  背光源生产规模国内最大

  18日,湖北奕东精密制造有限公司各车间,生产线满负荷生产。公司法人代表杨继军介绍,奕东电子是咸安经济开发区引进的高新技术企业,其背光源产品生产规模国内最大。

  湖北奕东精密制造有限公司是东莞奕东电子集团旗下的全资子公司,地处咸安凤凰工业区内,2007年建成投产。工厂占地面积96亩,一期投资6000多万元,专业从事LED导光板、背光源与其他相关精密光电产品塑胶制品的开发和加工。

  该公司拥有从日本、英国引进的精密注塑设备、先进的机械加工设备以及与产品相配套的各种检测仪器,其精密模具技术、注塑成型技术位于国内领先水平。

  公司成立伊始,正值全球金融风暴,面对人才严重欠缺、产业链不配套、物流周期长等重重困难,杨继军将模具设计制造最关键的精密级进冲模作为发展重点,以资源聚集的方式,带领团队开发出多款拥有自主知识产权的超薄LED彩屏系列背光源,并迅速实现产业化,使企业的综合实力和市场竞争能力不断提高。短短几年时间,公司销售额突破4亿元。如今,由奕东电子设计制造的产品涉及电子接插件、电子连接器、塑胶制品、电子元器件、模具及零配件,市场覆盖整个大中华区、东南亚和欧美,成为全国高精密冲压、精密注塑电子零部件行业规模最大的企业之一,在精密级冲进模具设计制造领域确立了“省内领先、国内先进”的水平。

  东莞奕东电子有限公司成立于1997年5月,业务遍布全国,是一家服务于电子互连、光电显示、通讯通信、半导体等行业的大型高科技集团企业,在广东东莞、湖北咸宁、江苏苏州、四川遂宁建设了生产基地。

  东莞奕东电子是中国大陆精密冲压、模具加工和背光源导光板、模块铁框制造最大规模企业之一,奕东电子生产的LCD端子和HIC端子系列产品在细分市场上全球第一。

  柔性线路板销售最好

  湖北奕东精密制造有限公司2007年落户咸安,源于东莞奕东电子有限公司董事长邓玉泉割舍不断的家乡情结。

  邓玉泉是咸安区横沟桥镇人,从华中工学院毕业后在外打拼多年,成立东莞奕东电子有限公司。在乡情的感召下,在咸安区政府的大力支持下,邓玉泉回咸安创办了湖北奕东精密制造有限公司、湖北奕欣精密制造有限公司,并于2010年追加投资,在咸宁国家高新区长江工业园创办了湖北友邦电子材料有限公司、湖北奕宏精密制造有限公司。

  据杨继军介绍,奕东电子在咸宁的产品有4大块:显示屏的背光源、固定支架(如手机壳)、柔性线路板、光学薄膜,这些都是屏板显示的相关配套产品,尤其是长江工业园内湖北奕欣精密制造有限公司生产的柔性线路板用途更广泛。柔性线路板既轻又薄,还可以翻折,其稳定性可靠性更好,科技含量更高。

  目前,湖北奕欣精密制造有限公司生产的柔性线路板供不应求,一个月可生产400万片,占小米手机30%的市场份额,每月销往小米手机的销售额是1500万元,年销售额近2亿元。成为小米手机的终端客户,并被小米评为最佳供应商之一。此外,还为华为、苹果供应柔性线路板。

  山东潍坊的歌尔公司,是亚洲最大的电声喇叭工厂,专为手机做喇叭,其中就需要湖北奕欣精密制造有限公司生产的柔性线路板,每月采购额达1000万元。

  湖南维胜公司每月也需要咸宁奕东电子1000多万元的柔性线路板,近两个月来,该公司采购部经理吴勇三天两头来咸宁,坐等收购柔性线路板。情急之下,湖北奕东精密制造有限公司派出做背光源产品的工人,去支援湖北奕欣精密制造有限公司生产柔性线路板。

  项目发展后劲最足

  今年,东莞奕东电子有限公司的冲压件、线路板补强钢片两个项目,转移到咸安经济开发区的湖北奕东精密制造有限公司生产。

  原来,今年上半年,咸安区领导专程拜会了东莞奕东电子有限公司董事长邓玉泉,希望东莞总部把一些项目陆陆续续转移回咸宁。邓玉泉对咸宁红火的生产形势很满意,看好咸宁这块热土的地理优势,答应将一些项目陆续迁回咸宁,打造华中产业集中地。

  杨继军介绍,从东莞转移到咸安的冲压件项目,是做手机、电脑显示屏的固定支架;而线路板补强钢片项目,则是针对柔性线路板在制作过程中,有的地方强度不够需要补强钢片。该项目今年10月刚投产,月销售额可达300万至400万元,年计划生产补强钢片2000万件。湖北奕东精密制造有限公司生产的补强钢片精度差达到0.05毫米以内,在行业内领先,产品需求广泛,已与黄石、孝感线路板工业园,湖南3家线路板企业签订了供货订单。

  杨继军还透露,还有新能源汽车电池盖帽、新能源汽车电池箱体两个项目原先安排在江苏,现在准备从东莞转移到咸安经济开发区。早先,东莞奕东电子有限公司与华南理工大学合作建设污水处理项目,并在全国各地运作。现在,东莞奕东电子有限公司在咸安经济开发区注册成立环保科技公司,并准备把污水处理总部从广东惠州搬回咸宁。奕东环保科技公司的污水处理,可以达到重金属未检出的水平,比国家达标排放标准更高。此外,湖北奕东精密制造有限公司正在上市辅导期,准备与东莞奕东电子有限公司打包上市。

  杨继军还对记者讲述了他的烦恼:缺工。公司目前有800个工人,还差300个工人。如果再招300个工人,公司销售额可提高30%至40%,缺工影响了企业的快速发展。该公司月工资3500元至5000元,正班8小时,有时需要加班两小时,平常加班1.5倍工资,周末加班2倍工资,法定节假日加班3倍工资。目前,杨继军积极与咸安经济开发区、咸宁国家高新区联系解决缺工问题,咸宁职业技术学院答应11月份派一批学生来公司实习。(记者 江世栋 通讯员 李莉)

编辑:zhusijia

上一篇: 维达力在赤壁发力
下一篇: 赤壁市野源生态农业专业合作社订单养猪奔富路

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端