首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

定制最好的火锅店

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-11 10:12

  

  湖北韵智捷家具有限公司定制的海底捞火锅店样板间

  ——记湖北韵智捷家具有限公司

  湖北韵智捷家具有限公司,是咸安区温泉办事处引进最大的一家企业之一,主要为海底捞火锅店生产家具,包括卡座沙发、迎宾台、墙板、桌子、椅子等。并有30多人的技术团队,负责安装到位。

  12月5日,记者来到位于温泉凤凰科技孵化园的湖北韵智捷家具有限公司,只见该公司生产一片红火,工人们在车间忙着组装卡座沙发、火锅店厨柜等。

  A从北京到咸宁

  湖北韵智捷家具有限公司董事长许贵生、总经理李勇明都是1978年出生,都是四川人,两人之前在北京创办了欧枫森茂家具有限公司。

  许贵生出生在川陕交界的大山深处,“那里山很高,在山路上开车都不敢朝下看。也很穷,很多孩子初中没读完就出去打工了。” 许贵生说,过过苦日子的人,都渴望走出大山,走出贫困,过上好日子。他也一样,很早就外出打工创业,并在北京创办了欧枫森茂家具有限公司。

  李勇明是成都简阳市人,那里是海底捞火锅店的总部,资产达300多亿元。之前,李勇明是简阳市家具建材商会副会长,会员单位300多个,当地所有做家具建材的知名企业,他没有不熟悉的。接受许贵生的邀请,李勇明加盟北京欧枫森茂家具有限公司,对接车间、人事及对外业务,负责家具的销售。由于李勇明与海底捞火锅店比较熟悉,北京欧枫森茂家具有限公司和海底捞火锅店建立了业务联系,为海底捞火锅店生产定制家具,也为其他火锅连锁店、连锁酒店及房地产提供定制家具。

  为何从北京来到咸宁投资办厂?许贵生说,之前,他们想在武汉投资办厂。但他有个材料供应商是咸宁人,向他推介了咸宁良好的投资环境,并为他介绍认识了温泉办事处党委副书记杨斌、工业办主任镇向阳。今年5月份,杨斌、镇向阳多次到北京,为许贵生推介咸宁的区位优势、交通优势及良好的投资环境,最终,许贵生决定到温泉凤凰科技孵化园投资办厂。

  今年7月份,许贵生投资2000多万元,在温泉凤凰科技孵化园租赁厂房6000平方米、宿舍楼1200平方米,办起了湖北韵智捷家具有限公司。温泉办事处为公司办好了营业执照和环评等,并在房租上给予了最大优惠。

  李勇明担任湖北韵智捷家具有限公司总经理。“他办事踏实,管理上也很严格。”许贵生很欣赏李勇明的办事干练,能为企业创造更多效益。

  “办企业不赚钱是不负责任的。”许贵生说,不赚钱的事可以不做。办企业不赚钱,怎么对自己、对职工和社会负责?

  B订单多加班多

  海底捞火锅全球连锁店多达300多家,自7月份投资以来,湖北韵智捷家具有限公司已为海底捞火锅40多家连锁店提供家具,包括卡座沙发、厨柜、墙板和不锈钢配套等,北京欧枫森茂家具有限公司则承接了海底捞火锅120多家连锁店的家具订单。

  “订单太多,根本做不赢。” 湖北韵智捷家具有限公司总经理李勇明说,订单多是因为产品质量过硬。他们的家具产品,饰面板全部从美国富美家等公司进口,并由日本设计师设计出国际风格。现在,很多火锅店包括大酒店都很少做油漆,而采用装饰面板,因为油漆的甲醛释放量大,又不防火。湖北韵智捷家具有限公司进口的饰面板没有甲醛,而且防火、环保,并采用国际流行花色。

  该公司生产的厨柜,采用E1级板材,达到环保最高级。家具门扣、合页等五金,也采用德国海福乐品牌,质量是最好的。

  李勇明带领记者去参观他们的海底捞火锅店样板间,只见大厅型的就是4个卡座火锅相连,构成一个田字型,卡座后还有菜架、仓间、调料架等;包间型的火锅店则是围坐在一起,房内还有精致的厨柜。“我们只用7天时间,就做好了这样的样板间。”李勇明说,样板间有排风系统,地面龙骨和墙面龙骨都可以做,其排水系统连老鼠都跑不进来。

  10月31日,海底捞火锅店的一位副总来到湖北韵智捷家具有限公司,对他们定制的火锅店样板间很满意,对李勇明说:“你们生产多少要多少!”

  目前,湖北韵智捷家具有限公司承接了海底捞火锅40多家连锁店1800多万元的家具订单,平均每月出货近500万元,工人加班加点赶订单。在车间负责打包的李艳来自四川省资阳市,她和丈夫都在公司上班,两人月工资加在一起有1.1万元。她说,活多的时候每天要加班2至3个小时,活不多就不加班。虽然累点,但很满意。

  C孵化出新工厂

  在湖北韵智捷家具有限公司6000多平方米的车间,60多名工人分成两组在生产卡座沙发和厨柜。“车间有卡座沙发和厨柜各一条生产线,一个工人平均一天只能做两个卡座沙发。”李勇明介绍说。

  由于订单供不应求,该公司还带动温泉凤凰科技孵化园的另两家参与配套生产:顺和公司配套生产桌子支架,每月配套1000个;湖北众邦金属制品有限公司配套生产卡座金属隔断、火锅店作料台等,一年加工订单最高可达4000万元。

  由于订单供不应求,10月31日,湖北韵智捷家具有限公司又在咸安经济开发区租赁厂房,建起一家新工厂,两家公司厂名一致。新工厂车间9000平方米,有80多个工人,有卡座沙发、厨柜3条生产线。而且,北京欧枫森茂家具有限公司30多人加入到新工厂,一些设备也搬来新工厂,显示出湖北韵智捷家具有限公司要在咸宁大干一场。“这是我们从温泉凤凰科技孵化园孵化出来的新工厂!”李勇明笑着说,两个工厂年产值可达1.1亿元。

  公司董事长许贵生对记者说,业务量上去之后,还要招工100多人。明年,公司计划投资3000万元,在咸安经济开发区征地60亩,建设2万平方米的新厂房,告别租房生产的历史。预计新厂建成投产后,产值可达3亿元。

  (记者 江世栋 通讯员 李婷婷 孙紫琼)

编辑:zhusijia

上一篇: 维达力在赤壁发力
下一篇: 专注的“模”力——记咸宁市洪盛模具科技有限公司

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端