首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

优化服务永远在路上:咸宁供电公司缴费相关问题

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-19 11:29

  根据消费者反映的情况,2月28日、3月1日,记者以消费者身份,分别前往市电力公司、市政务服务中心电力窗口体验了缴纳电费的过程,咨询了欠费自动停电、补交电费后不能自动来电的业务。

  关于缴纳电费,工作人员介绍,为了安全起见,现在一般不收现金,而是采用刷银行卡、支付宝、微信等方式收取电费。

  关于欠费自动停电、补交电费后不能自动来电的情况,工作人员解释:消费者只要补交了电费后,把自家电表上白色开关从新启动一下就会来电。

  为此,我们专程到咸宁市消费者委员会咨询了相关负责人。该负责人认为,只要是合法的交费方式,电力公司都应该采用,不能考虑现金安全而忽视了消费者的自主选择权;欠费自动停电、补交电费后不能自动来电,这是电力公司依靠垄断地位,强制消费者不得不接受的一种服务模式。该负责人还介绍说:今年咸宁市消费者委员会将围绕“大健康、大旅游、大文化”战略,在全市范围内开展“百万消费者评议供水、供电、供气、供石油”活动,用实实在在的工作践行以人民为中心的发展思想,努力为咸宁绿色崛起、率先建成全省特色产业增长极服好务。

  不断减轻消费者的负担,让消费者享受方便、快捷、舒心的服务,公共服务垄断型行业提升服务的空间还很大,所以说电力行业的服务永远在路上。(蒋敦文、周莹)

编辑:yangweijie

上一篇: 维达力在赤壁发力
下一篇: 又是一年“春风”到百企万岗任你挑

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端