首页 >> 财经 >> 咸宁企业 >> 正文

优化服务永远在路上:咸宁供电公司缴费相关问题

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-19 11:29

  根据消费者反映的情况,2月28日、3月1日,记者以消费者身份,分别前往市电力公司、市政务服务中心电力窗口体验了缴纳电费的过程,咨询了欠费自动停电、补交电费后不能自动来电的业务。

  关于缴纳电费,工作人员介绍,为了安全起见,现在一般不收现金,而是采用刷银行卡、支付宝、微信等方式收取电费。

  关于欠费自动停电、补交电费后不能自动来电的情况,工作人员解释:消费者只要补交了电费后,把自家电表上白色开关从新启动一下就会来电。

  为此,我们专程到咸宁市消费者委员会咨询了相关负责人。该负责人认为,只要是合法的交费方式,电力公司都应该采用,不能考虑现金安全而忽视了消费者的自主选择权;欠费自动停电、补交电费后不能自动来电,这是电力公司依靠垄断地位,强制消费者不得不接受的一种服务模式。该负责人还介绍说:今年咸宁市消费者委员会将围绕“大健康、大旅游、大文化”战略,在全市范围内开展“百万消费者评议供水、供电、供气、供石油”活动,用实实在在的工作践行以人民为中心的发展思想,努力为咸宁绿色崛起、率先建成全省特色产业增长极服好务。

  不断减轻消费者的负担,让消费者享受方便、快捷、舒心的服务,公共服务垄断型行业提升服务的空间还很大,所以说电力行业的服务永远在路上。(蒋敦文、周莹)

编辑:yangweijie

上一篇: 维达力在赤壁发力
下一篇: 又是一年“春风”到百企万岗任你挑