首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

闺蜜结对理财

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-18 10:54

  25岁的孔琳发现,只要和闺蜜胡艺在一起,钱就花得特别快,基本上是三五天能够花掉半个月的工资。

  为什么呢?因为爱美和爱美食的两人碰到一起,便是不厌其烦地逛街买衣服或者是买各种吃的。等到吃饱喝足,衣柜饱和,银行卡上的钱就所剩无几。孔琳不禁对胡艺抱怨:“你就是个不靠谱的闺蜜,和你在一起,我简直要成日光族了。”

  胡艺白了孔琳一眼,说:“好意思说我。每次我妈一听说我和你在一起,就要提醒,不要乱花钱,多存点钱。”

  思来想去,两人觉得双方都有问题。怎么解决爱花钱的毛病呢?两人决定结对理财,在对方买东西的时候,只要不是必需品,就一定要警告;实在不行,就采取强制措施。

  两人还约法三章。一,控制逛街次数。以前,一周至少有三天是逛街逛吃。他们将次数减少到一周一次。有时候,心里痒痒,实在想逛街,就只看不买,或者是去公园散步。

  二,理性购物。逛街时,看到了喜欢的衣服,一定要三思而后买。上周末,孔琳看中了一件拼接呢子大衣。今年偏爱呢子衣的孔琳恨不得立即掏钱买。胡艺制止了她,“你不是有件类似的吗?穿得也不多。”经胡艺一提醒,孔琳想买的念头立即被打消。

  三,定期存款。两人工作刚满两年,扣除养老保险等后,每月到手工资不足四千。她们不再像以前一样,工资一发下来,就转到支付宝。她们又重新办了张银行卡,工资发下来后就存入卡内。

  这样三个月下来,孔琳少买了五件,胡艺少买了六件。她们拿着计算机一算,天啊,她们存了五千多块钱。而且她们第一次发现,原来看到银行卡上的数字往上升,也是件很有成就感的事情。

  从此,孔琳和胡艺在一起的时候,除了聊衣服外,还聊些理财经验,甚至还互相比较谁的银行卡里数字多。

  “你知道吗?我妈妈现在老是夸我,我发现,她其实并没有那么罗里吧嗦!”胡艺得意地说。

  “那是,谁让你‘对子’结得好呢。”孔琳比她更得意。

  两人决定,要一直这样结对子理财。(记者 马丽)

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 变废为宝能省钱

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端