首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

理财产品购买注意事项

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-30 10:14

  (1)与银行存款比较,理财产品存在一定的投资风险,客户可能面临无法实现预期收益甚至本金发生损失的风险。除理财产品说明书约定的可赎回情形外,很多理财产品在到期前不得提前赎回。

  (2)在购买理财产品前,根据监管机构规定,须完成自身的风险承受能力评估,并根据评估结果购买合适的产品。风险承受能力评估存在有效期,如评估已过期,则须重新评估。

  (3)客户购买银行发行的各类理财产品,均可通过网上银行、电话银行等渠道查询到持有情况;凡未通过银行指定业务系统购买的产品,均非银行销售的产品。如发现违规在系统外营销理财产品的行为,请及时向银行举报。

  (4)对于浮动收益类产品,预期收益不等同于实际收益。通常情况下,理财产品的预期收益要优于同期储蓄存款,但同时风险也高于同期储蓄存款。

  (5)购买理财产品后,请根据产品的确认期限,通过个人网上银行、手机银行、电话银行、自助终端等方式查询交易结果,避免因购买未成功造成损失。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 理财师:先买银行“宝宝” 再做整体规划
下一篇: 闺蜜结对理财

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端