首页 >> 财经 >> 消费理财 >> 正文

理财师:先买银行“宝宝” 再做整体规划

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-06 11:07

  

  春节在即,年终奖再次成为讨论热点。拿到年终奖该怎么花,怎样投资理财才能让年终奖“钱生钱”,日前,记者采访了银行专业理财师。

  先买银行“宝宝”,再做整体规划

  算好了能拿多少年终奖,就要考虑用途了。考虑到春节期间是家庭集中消费的重要阶段,包括孝敬父母、发红包等现金支出,因此,可以先做一些短期理财。

  记者从部分银行了解到,目前,一些银行的“宝宝”类产品比余额宝的收益来得高。截至2月4日,余额宝的7日年化收益为3.96%左右,而建行的“速盈”账户7日年化收益率已达到4.48%,中行嘉实现金添利货币基金7日年化收益率为4.55%,汉口银行九通理财“汉聚7天盈”预期年化收益率则达4.95%。

  采访时有客户经理告诉记者,对于一些代发工资客户来说,只要开通手机银行就可以直接转入进行理财,产生收益。其他银行中,工行的“现金宝”、中行、农行等的产品也有不错的表现。

  汉口银行理财经理表示,春节后,可综合家庭过去一年的结余资金制定理财规划。建议采用“取长补短”的理财方法,以锁定长期理财的高收益来对短期理财产品作一个补充。相关产品中,各银行“存款+”推出了短期存款套餐、长期存款套餐、保险投资套餐和大额资金套餐,具备了一定的灵活性。

  年终奖不一样,分级做规划

  采访时银行理财经理表示,对于不同数额的年终奖,不同对待才能发挥更大的收益。需要提醒的是,年终奖理财也需要保持理智,要尽量选择正规金融机构,产品公开透明,且风险相对较低的平台投资。

  年终奖≤2万

  在咸宁高新区一企业上班的王玲,她的年终奖也就年底双薪,加起来不到1万元,她计划在年前给自己和家人添些新衣,过个年也剩得不多了。”

  农行咸宁分行理财师认为,年终奖处于2万元以下的人员,大多为职场主力军。收入一般、花销较大。这类人群可考虑将资金放到“宝宝类”理财产品中,例如,余额宝、理财通等,这类产品投资的门槛较低,适合小额的闲钱理财。

  2万<年终奖≤3万

  可以拿到3万元年终奖的白领小静说,“我的年终奖计划分成两份,一部分用于家庭花销,剩余部分打算存银行或投资”。

  另一银行理财师认为,年终奖在2至3万的人群,一般处于公司中层位置,这类人群一部分钱用于家庭开支,部分闲置资金可考虑银行基金定投、银行理财产品等,或考虑为家人买意外险和医疗险等保险。

  年终奖>5万

  年终奖能拿5万以上的,一般是公司中的高层。这类人在资产配置方面对收益的要求也会相对较高,在风险承受能力方面也相对较好。因此,可选择一些中长期且收益率较高的理财项目,例如可考虑买银行长期型理财产品,或大型互联网理财平台的定期理财产品。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 理财产品购买注意事项