首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 党建动态 >> 正文

南林桥镇着力创建“美丽乡村”

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-05 16:12:00

  咸宁新闻网讯(记者 刘会文 通讯员 阮剑波)白衣天使们挥动着锄头在公路两侧除草,园丁们拿着扫帚清扫着街面暴露的垃圾,商户们忙着打扫自家门前……11月25日,记者在通山县南林桥镇街头看到,干部群众正忙着清除卫生死角,一片繁忙的景象。

  这是该镇开展“绿色引领、生态家园、美丽乡村”创建活动的一个镜头。“开展周五劳动日活动,旨在发挥党员带头作用,动员全体居民参与创建活动,着力将南林桥打造成通山县域副城区和靓丽集镇。”南林桥镇负责人如是说。

  今年11月初,南林桥镇全面开展整治镇区乱堆乱放、乱摆乱设、乱停乱靠、乱贴乱挂、乱搭乱建现象和农村村容村貌、生活垃圾处置、污水治理、美丽乡村创建活动。先后投入60余万元,购置勾臂车2台,勾臂车厢50 个,落实卫生保洁员55名,实行全天保洁、垃圾日产日清。

  为将创建活动引向深入,该镇还开展“小手拉大手”活动,由中小学生宣传、引导家长投身创建活动。在村级建立“1+10”党员联系户制度,每个党员组长联系10名左右党员,每名党员联系10户左右群众,实现以党建带创建。

  通过一个月的创建活动,现在居民们都能比较自觉地遵守文明生活方式,镇区和农村已很难看到随地乱扔垃圾等不文明现象,南林桥镇绿色引领、生态家园、美丽乡村”创建活动已初见成效。

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁市开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动
下一篇: 警营花开别样红——记咸宁市公安局“三八”系列活动风采

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能
    最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能看出来的人绝对不一般!
  • 厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的
    厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的主婚人!
  • 超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道
    超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道!
  • 咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你
    咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你家娃打全了没?
  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!