首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 党建动态 >> 正文

南林桥镇成立“精准扶贫农民学校”

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-05 16:12:00

  咸宁新闻网讯(记者 刘会文 通讯员 伍仪武)为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范带头示范作用,扎实抓好精准扶贫工作,通山县南林桥镇创新成立了“精准扶贫农民学校”,以“扶责任、扶志向、扶产业、扶技术”为目标,大力开展“三扶一助两促进”活动,强力助推精准扶贫工作健康有序开展。

  为保证“精准扶贫南林桥镇农民学校”顺利运行,该镇及时成立了学校领导班子,具体负责组织、协调、指导、督促工作。同时,结合南林桥镇实际,制定详尽的“南林桥镇精准扶贫农民学校”管理制度。通过把贫困户请回学校集中学习或学校授课人到村到户、或到自然湾等方式,针对性的开展学习,保证学习时间、内容、方式、人员的落实。学校每月开课不少于3次,个人要有专用学习笔记本,记录心得体会、问题及提纲等内容,每月由镇政府组织各部门及村(社区)支部书记集中学习一次,每次集中学习研讨,要提前做好准备,自学有关内容,写出提纲,积极发言,交流心得体会及工作开展情况,利用多种途径开展“扶贫学校”学习经验交流,提升学习效果。该镇还要求学员端正学风,注重理论联系实际,把学习同精准扶贫工作实际紧密结合起来,深入基层、深入群众,扎实开展调查研究。同时建立并实行学习考勤、工作实绩报告等制度。

  2015年11月,该镇党委组织各村党支部书记、农牧产业带头人前往随州考察学习香菇种植技术,回镇后,该镇党委聘请专家前来示范教学,目前已建成大坪村、罗成村2个香菇产业示范点,目前长势良好。

编辑:liuhuafang

上一篇: 筑牢堡垒谋发展--记通山县南林桥镇石垅村党支部
下一篇: 南林桥镇着力创建“美丽乡村”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 为什么人民币没有3元?99%的咸宁人不知道...
    为什么人民币没有3元?99%的咸宁人不知道...
  • 注意孩子的书没?首套充满咸宁特色的地方教材出
    注意孩子的书没?首套充满咸宁特色的地方教材出版,你也需要补下脑!
  • 新法规出台,这些夫妻债务将不认定为夫妻共同债
    新法规出台,这些夫妻债务将不认定为夫妻共同债务!早该这样了……
  • 咸宁加快推动10个“海绵城市”试点建设项目,TA
    咸宁加快推动10个“海绵城市”试点建设项目,TA们是重点……
  • 咸宁市人民政府办公室下发重要通知,将对不处理
    咸宁市人民政府办公室下发重要通知,将对不处理群众投诉的单位进行通报!