首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 党务频道 >> 党建动态 >> 正文

筑牢堡垒谋发展--记通山县南林桥镇石垅村党支部

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-05 16:12:00

  南林桥镇石垅村位于南林桥镇镇郊,全村共有16个村民小组,28个自然湾,3650人,属省级生态村、省级文明村。全村共有党员73人,村两委班子成员5人。近年来,在上级的坚强领导下,全村干群艰苦奋斗,取得较好成绩,得到省市县多次表彰。

  抓队伍建设,筑强战斗堡垒

  俗话说,“村看村,户看户,群众看的是干部”。几年来,石垅村党支部一批人精诚团结,共谋发展,始终坚持把党建工作作为各项工作的重中之重来落实,高标准,严要求,营造了风清气顺的工作环境。干部以身作则、率先垂范。要求党员和村民做到的,自己带头做到,要求党员和村民不能做的,自己坚决不做。在小龙虾养殖方面,时任党支部书记的张世生,率先承包100余亩水田养殖小龙虾,当年喜获丰收,在他的带动下,石垅村小龙虾养殖面积现已扩大1000余亩,带动了第二、三产业的全面发展,为群众脱贫致富奠定了基础。

  抓制度建设,接受群众监督

  该村严格党的组织生活会制度,做到加强教育,健全制度,注重效果,督促检查。通过严格党的组织生活,全体党员提高了参加党的组织生活的自觉性,能够自觉接受党组织的教育、管理和监督。坚持利用全面开展的“主题党日+”活动,学习党的方针政策、时事政治和新农村建设等有关知识。通过“主题党日+”活动,发扬党内民主,揭露和纠正工作中的缺点错误,保证了该村党支部的健康发展。村干部身先士卒,不搞特殊化,例如开会,随叫随到。该村党支部共有支部成员三名,凡关系全村的重大问题、重要决策都坚持集体领导、集体决策,确保决策的民主性和科学性。

  抓党员承诺,推进新农村建设

  石垅村党支部还深入开展创先争优活动,通过“无职党员设岗定责”和“党员先锋承诺”等载体,扎实推进新农村建设,维护全村和谐稳定。2013年,在省纪委小康工作队的帮扶下,石垅村先后投入1500多万元,完成了全村饮水工程、数字电视网络、道路硬化、村庄绿化、生活污水净化沼气工程、河道整治、党员活动中心等建设项目。 在短短的几年时间里,石垅村党支部以踏实工作、勤奋努力的作风,带领全村走出一条群众增收致富的小康路。

  今年还入围全国一村一品示范村,全市仅三村入选。

  (记者 刘会文 通讯员 伍仪武)

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁市开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动
下一篇: 南林桥镇成立“精准扶贫农民学校”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!
  • 咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是
    咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是……
  • 湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
    湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
  • 湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,
    湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,新增一项优录……
  • 咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点
    咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点赞~