首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 党建动态 >> 正文

筑牢堡垒谋发展--记通山县南林桥镇石垅村党支部

来源:咸宁新闻网 时间:2016-12-05 16:12:00

  南林桥镇石垅村位于南林桥镇镇郊,全村共有16个村民小组,28个自然湾,3650人,属省级生态村、省级文明村。全村共有党员73人,村两委班子成员5人。近年来,在上级的坚强领导下,全村干群艰苦奋斗,取得较好成绩,得到省市县多次表彰。

  抓队伍建设,筑强战斗堡垒

  俗话说,“村看村,户看户,群众看的是干部”。几年来,石垅村党支部一批人精诚团结,共谋发展,始终坚持把党建工作作为各项工作的重中之重来落实,高标准,严要求,营造了风清气顺的工作环境。干部以身作则、率先垂范。要求党员和村民做到的,自己带头做到,要求党员和村民不能做的,自己坚决不做。在小龙虾养殖方面,时任党支部书记的张世生,率先承包100余亩水田养殖小龙虾,当年喜获丰收,在他的带动下,石垅村小龙虾养殖面积现已扩大1000余亩,带动了第二、三产业的全面发展,为群众脱贫致富奠定了基础。

  抓制度建设,接受群众监督

  该村严格党的组织生活会制度,做到加强教育,健全制度,注重效果,督促检查。通过严格党的组织生活,全体党员提高了参加党的组织生活的自觉性,能够自觉接受党组织的教育、管理和监督。坚持利用全面开展的“主题党日+”活动,学习党的方针政策、时事政治和新农村建设等有关知识。通过“主题党日+”活动,发扬党内民主,揭露和纠正工作中的缺点错误,保证了该村党支部的健康发展。村干部身先士卒,不搞特殊化,例如开会,随叫随到。该村党支部共有支部成员三名,凡关系全村的重大问题、重要决策都坚持集体领导、集体决策,确保决策的民主性和科学性。

  抓党员承诺,推进新农村建设

  石垅村党支部还深入开展创先争优活动,通过“无职党员设岗定责”和“党员先锋承诺”等载体,扎实推进新农村建设,维护全村和谐稳定。2013年,在省纪委小康工作队的帮扶下,石垅村先后投入1500多万元,完成了全村饮水工程、数字电视网络、道路硬化、村庄绿化、生活污水净化沼气工程、河道整治、党员活动中心等建设项目。 在短短的几年时间里,石垅村党支部以踏实工作、勤奋努力的作风,带领全村走出一条群众增收致富的小康路。

  今年还入围全国一村一品示范村,全市仅三村入选。

  (记者 刘会文 通讯员 伍仪武)

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁市开展第十六个党风廉政建设宣传教育月活动
下一篇: 南林桥镇成立“精准扶贫农民学校”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端