首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 公仆风采 >> 正文

坚持“三个争先” 树立组工新形象

来源:咸宁日报 时间:2009-07-06 09:07:00
  党的十七大强调,全党同志特别是领导干部都要讲党性、重品行、作表率。组工干部作为各级党委管干部、管党员、管人才的干部,应如何做到讲党性、重品行、作表率呢?笔者认为,关键是要坚持“三个争先”,实现以德立身、以才强身、以廉正身。
  做努力学习、锤炼党性的榜样,实现以德立身。学以达志,学以立德。组工干部要始终把学习摆在首位,以滴水石穿的恒心和毅力锲而不舍地学习。要通过深入学习贯彻中国特色社会主义理论体系,着力用马克思主义中国化最新成果武装头脑,用科学发展观指导党的建设和组织工作,不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,热情真诚地为干部、为党员、为基层同志服务,以高尚的情操服务发展大局、维护发展大局。
  做勇于实践、开拓创新的模范,实现以才强身。一是精通业务。既要熟知党建理论和组织工作的各项方针、政策、原则以及工作程序等业务知识,又要努力学习和掌握经济、科技、文化等方面的基本知识;既要善于调查研究,加强政策指导和宏观管理,又要了解上情,熟悉下情,成为组织工作的“业务通”、“活字典”。二是善于思考和总结。把感性认识上升为理性认识,把零散经验综合为系统经验,把书本知识转化为实践知识,不断形成改进工作、创新工作的新思路新办法。三是勇于实践。通过深入实际、深入群众,认真解决问题,妥善化解矛盾,在克服困难、化解矛盾、突破难点中不断提高开拓创新的能力。
  做严于律己、作风正派的表率,实现以廉正身。作为组工干部,既要严守政治纪律、组织人事纪律和保密纪律,带头抵制选人用人上的不正之风,又要自觉遵守《组织人事干部行为若干规范》,坚决做到“五不准”:不准任人唯亲、搞亲亲疏疏;不准卦官许愿、为跑官要官者提供方便;不准利用职务之便谋取私利;不准跑风漏气、泄露组织人事工作秘密;不准盛气凌人、口大气粗。同时,密切联系群众,爱岗敬业,严谨细致,不懈怠懒散,不敷衍塞责,做作风正派的表率。 

     (杨志奇)(作者单位:通城县委组织部)

编辑:陈凯

上一篇:
下一篇: 叶欣

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 为什么人民币没有3元?99%的咸宁人不知道...
    为什么人民币没有3元?99%的咸宁人不知道...
  • 注意孩子的书没?首套充满咸宁特色的地方教材出
    注意孩子的书没?首套充满咸宁特色的地方教材出版,你也需要补下脑!
  • 新法规出台,这些夫妻债务将不认定为夫妻共同债
    新法规出台,这些夫妻债务将不认定为夫妻共同债务!早该这样了……
  • 咸宁加快推动10个“海绵城市”试点建设项目,TA
    咸宁加快推动10个“海绵城市”试点建设项目,TA们是重点……
  • 咸宁市人民政府办公室下发重要通知,将对不处理
    咸宁市人民政府办公室下发重要通知,将对不处理群众投诉的单位进行通报!