首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 健康 >> 安全家居 >> 正文

家居装饰辞旧迎新 给家化个“新春妆”

来源:咸宁新闻网 时间:2013-02-06 14:02:00

  过年了,家居装饰也要辞旧迎新。如何才能不用大费周章的装修,让家中“焕然一新”?其实,只要在软装上进行一些改变就行。

  沙发穿新衣

  “根据自己的喜好,给沙发换上喜爱的颜色,就能带来全新的视觉享受。”吉诚装饰的精品设计师胡军表示,布艺沙发最好“改头换面”。

  目前,市场上最常见的布艺沙发就是条纹和碎花系列,前者给人以时尚气息,后者则是田园气息,可以根据家中的整体风格和喜好来进行挑选,如果不知道如何将沙发与家中风格进行搭配,则可采用纯色的布艺沙发。

  靠枕增色彩

  沙发随着季节的变化改变着颜色,摆放在上面的靠枕,当然也要随之改变。

  “大多家庭在靠枕的颜色选择上,都是采用米色、棕色、灰色等主色调。其实,如果想给家中换个风格过年,不妨试试较为鲜艳的色彩。”胡军表示,颜色强烈的靠枕不仅可以打破原本空间中的沉闷感,还能为空间制造出新的亮点。

  虽然运用色彩鲜艳的靠枕会让客厅更加生动活泼,但是也千万别乱搭配。靠枕的颜色还是要配合沙发风格。

  给窗帘变装

  “喜欢求新求变的人,不妨在家多准备几个适用于不同季节的窗帘。”胡军表示,因为窗帘的更换是改变居室风格最快速有效的方法之一。

  “一款适当的窗帘,可以改变整个空间的视觉感受。”胡军介绍道,选择窗帘首先要考虑功能性,其次才是样式。选择窗帘的花色时,最好选择与沙发、靠垫或者床品颜色相似的花色,使空间的色彩显得和谐统一。如果是在新春使用,最好是采用暖色系颜色,例如橘色、红色等。不仅喜庆,也增添了温暖感。

  床品显温馨

  “卧室可以称得上是家中最温馨的角落,所以在床品颜色的选择上,也最好选用较为温馨柔和的色调。”胡军说道,如果卧室内的整体色调比较单一,则可选择颜色较为跳跃的床上用品,例如,红色、粉色、紫色。如果卧室已经采用了较为丰富、强烈的色调,床上用品还是尽量选择简单的花色,或是与家具相呼应的色调。

  灯饰添光彩

  很多时候,灯饰的功能并不仅限于照明,也能成为家中的装饰品之一。一盏别致精致的灯饰,可以为家中更添一分光彩。

  “在选择灯饰时,一定要与整体家装风格相符。”胡军表示,现代风格的家庭一般使用玻璃、塑料、布艺等材质的灯饰,而欧式风格的家庭则以水晶灯为主,美式风格的家庭多以铁艺吊灯为主。(记者 黄珊)

  

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 岁末扫除瞄准卫生死角 清洁同时勿忘家居保养

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 爱心捐赠箱走进咸宁,下楼就能捐衣物!你们小区
    爱心捐赠箱走进咸宁,下楼就能捐衣物!你们小区有吗?
  • 曝光!咸宁3干部严重违纪,分别被开除党籍和公
    曝光!咸宁3干部严重违纪,分别被开除党籍和公职!
  • 成效初显!咸宁市首轮巡察发现违纪违规问题线索
    成效初显!咸宁市首轮巡察发现违纪违规问题线索409件!
  • 咸宁这个工作领导小组厉害了!书记市长任组长…
    咸宁这个工作领导小组厉害了!书记市长任组长……
  • 年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告
    年假、事假、病假……这些假怎么休?这几张图告诉你!