首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 健康 >> 急救知识 >> 正文

危急情况如何急救

来源:咸宁新闻网 时间:2013-11-27 17:11:00

  一氧化碳(煤气)中毒如何处理?

  (1)、迅速撒离现场,将病人移至安全通风地带。(2)、切断一氧化碳(煤气)中毒来源,开窗通风。(3)、拨打120急救电话,送入医院救治。(4)、平卧保暖,将头偏向一侧。(5)、解开衣领及裤带,以利呼吸道通畅。(6)、呼吸、心跳停止者立即实施心肺复苏。

  对溺水者如何进行急救处理?

  (1)、立即将病人脱离水源。(2)、清除病人口内泥沙、污物,保持呼吸道通畅。(3)、将病人头下垂,拍打背部,清除误吸的水。(4)、对呼吸、心跳停止者,立即进行心肺复苏术,并拨打120急救电话。

  对烫伤病人如何进行应急处理?

  (1)、烫伤后,要迅速除去热源,尽快用清水冲洗伤口10分钟以上。如烫伤较轻无伤口,可用烫伤药膏或牙膏涂在患处。(2)、保护和暴露创面,对粘在创面的衣物等,应先用冷水降温后,再慢慢地除去。(3)、严重烫伤时,不可使用烫伤药膏或其他油剂,不可刺穿水疱。应立即拨打120急救电话,等待救护人员。

  

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 小心伪劣的开关、插头引发火灾

相关新闻

  • 公共汽车发生火灾怎么办?

     一、公共汽车火灾的特点      1.火势蔓延迅猛。      2.人员疏散困难。

  • 当心电热毯发“火”

     结冰上冻的腊月天,用电热毯御寒,暖烘烘的尤其受到老年人的喜欢。可若不小心,电热毯也会发火,闯下祸来。在镇江市花山湾9...

  • 娱乐场所的电气防火知识

     为预防事故发生,各种娱乐场所应重视采取下列安全用电措施;      1、线路敷设和灯具安装必须规范。室内配线必须采用...

  • 小心伪劣的开关、插头引发火灾

    最近一个朋友家里因为使用了伪劣的开关、插头,引发了一场小火灾。这很值得警惕,特别是对正在装修的家庭来说,更应该注意。...

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端