首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 健康 >> 科学饮食 >> 正文

韩剧掀起"炸鸡啤酒"风 专家:热量太高不宜多吃

来源:咸宁新闻网 时间:2014-02-27 15:02:00
  随着韩剧《来自星星的你》热播,女主角在剧中的经典台词“下初雪要吃啤酒和炸鸡”掀起“炸鸡啤酒”风,不少商家也以此为噱头,专门推出炸鸡啤酒套餐。为此,专家提醒,炸鸡和啤酒的高热量并不利于健康。
  “这段时间天天追韩剧,为了配合剧情的发展,每晚都会去买上一份炸鸡和几瓶啤酒,边看边吃。”在咸宁职院读大三的学生胡珊是正宗的“韩饭”,她告诉记者,为了迎合韩剧中的“桥段”,她特意打车到校外买了炸鸡和啤酒。“吃一两次没问题,天天吃会觉得很油腻,胃受不了。”
  炸鸡和啤酒的搭配是否营养健康?记者采访了咸宁市中医医院专家陈刚。
  “从营养角度看,这样的搭配不利于健康。”陈刚介绍,炸鸡和啤酒都属于高热量食物,一小瓶啤酒的热量等于一碗白米饭。而50克炸鸡的热量可达140千卡。如此搭配,易致肥胖。
  陈刚表示,由于现在很多年轻人的饮食习惯不规律,不吃早餐,爱吃宵夜,还把炸鸡和啤酒当成饭后小吃,这些都会引起胃肠不适、腹胀、腹泻等不良反应。“对于本身过于肥胖者,患有心血管疾病者,糖尿病患者、消化系统较弱者来说,更不适宜食用。同时,啤酒对于痛风患者来说,也会使病情加重。”
  陈刚提醒,这类油炸食品和冰冷的啤酒一起下肚,一冷一热交叉进行,更容易引起消化不良、胃受寒,严重的还会引发急性肠胃炎。
  陈刚建议,如实在忍不住想来点“炸鸡和啤酒”,可搭配点高膳食纤维的食物,如粗粮、蔬菜、水果、豆制品等,满足健康的需求。(记者 吴晓莹)

编辑:hefan

上一篇: 水果虽好 要分季节食用
下一篇: 吃点“甜”做晨练按头顶吃“香”菜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指
    【政务】情系贫困村,丁小强马不停蹄深入大山指导脱贫攻坚工作!
  • 【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓
    【关注】边督边改,这一轮治理“改”到了老百姓的心坎里
  • 【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全
    【聚焦】建立长效机制,开展专项行动 ,咸宁全面推行河湖库长制助推绿色崛起!
  • 【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江
    【政务】咸宁市委市政府召开专题会议:研究长江大保护人与自然和谐共生示范区策划方案
  • 【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!
    【关注】咸宁市边督边改情况公开,有人被约谈!为啥?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端