首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 健康 >> 科学饮食 >> 正文

韩剧掀起"炸鸡啤酒"风 专家:热量太高不宜多吃

来源:咸宁新闻网 时间:2014-02-27 15:02:00
  随着韩剧《来自星星的你》热播,女主角在剧中的经典台词“下初雪要吃啤酒和炸鸡”掀起“炸鸡啤酒”风,不少商家也以此为噱头,专门推出炸鸡啤酒套餐。为此,专家提醒,炸鸡和啤酒的高热量并不利于健康。
  “这段时间天天追韩剧,为了配合剧情的发展,每晚都会去买上一份炸鸡和几瓶啤酒,边看边吃。”在咸宁职院读大三的学生胡珊是正宗的“韩饭”,她告诉记者,为了迎合韩剧中的“桥段”,她特意打车到校外买了炸鸡和啤酒。“吃一两次没问题,天天吃会觉得很油腻,胃受不了。”
  炸鸡和啤酒的搭配是否营养健康?记者采访了咸宁市中医医院专家陈刚。
  “从营养角度看,这样的搭配不利于健康。”陈刚介绍,炸鸡和啤酒都属于高热量食物,一小瓶啤酒的热量等于一碗白米饭。而50克炸鸡的热量可达140千卡。如此搭配,易致肥胖。
  陈刚表示,由于现在很多年轻人的饮食习惯不规律,不吃早餐,爱吃宵夜,还把炸鸡和啤酒当成饭后小吃,这些都会引起胃肠不适、腹胀、腹泻等不良反应。“对于本身过于肥胖者,患有心血管疾病者,糖尿病患者、消化系统较弱者来说,更不适宜食用。同时,啤酒对于痛风患者来说,也会使病情加重。”
  陈刚提醒,这类油炸食品和冰冷的啤酒一起下肚,一冷一热交叉进行,更容易引起消化不良、胃受寒,严重的还会引发急性肠胃炎。
  陈刚建议,如实在忍不住想来点“炸鸡和啤酒”,可搭配点高膳食纤维的食物,如粗粮、蔬菜、水果、豆制品等,满足健康的需求。(记者 吴晓莹)

编辑:hefan

上一篇: 水果虽好 要分季节食用
下一篇: 吃点“甜”做晨练按头顶吃“香”菜

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!
  • 咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是
    咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是……
  • 湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
    湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
  • 湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,
    湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,新增一项优录……
  • 咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点
    咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点赞~