首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 健康 >> 科学饮食 >> 正文

春季减肥靠喝茶 三个不同年龄段选择不同茶饮

来源:咸宁新闻网 时间:2014-03-21 11:03:00

  “三月不减肥,四月徒伤悲。”网络上流行着这样的一句话,也就是提醒着大家,现在正是减肥的好时机,等夏天来临,就可以拥有完美的身材。运动太累、节食不健康,其实,对症喝茶也能达到减肥效果。

  ■年龄:20-25岁

  特点:循环旺盛、排毒为主

  在所有减肥人群中,20多岁的女性是占有很大部分的。这一类的女性大多是学生、白领,虽然这个年龄段女性的新陈代谢机能旺盛,但是由于长期的久坐、不运动,而导致脂肪容易堆积在下半身,例如,腰部、腿部。

  想要喝茶瘦身就要从排毒入手,清肠排毒分解脂肪,降低血液中脂肪颗粒的浓度。

  推荐茶饮:菊花决明茶

  菊花茶能凉血降内热、减少血液粘稠度加速身体血液循环。决明子则是明目疏肝、润肠通便的中草药与菊花茶搭配能帮助排出体内宿便毒素,加速肠胃运动减少腰腹部和腿部脂肪堆积,恢复纤瘦苗条身材。

  ■年龄:26-35岁

  特点:代谢下降、调理瘦身

  很多人都知道,女性从25岁开始新陈代谢逐渐变得缓慢,如果在此阶段没有调理好内在循环,有可能会越来越胖。

  咸宁市中医院治未病科医生熊晓燕介绍,女性生育之后的恢复期是调理代谢和内分泌循环的最佳时期,因此,这个阶段的瘦身茶应选择能滋阴补肾、保健瘦身的茶品。

  推荐茶饮:玫瑰陈皮茶

  玫瑰花茶是最适合女性饮用的养生茶品,玫瑰花性温无刺激,特有的玫瑰油能滋阴补肾、疏肝理气,帮助紊乱的内分泌趋于稳定,同时也是排毒养颜的圣品。

  而陈皮具有改善消化系统的功能,这个年龄段的女性时常会有腹胀、便秘、消化不良的现象,因此玫瑰花和陈皮搭配冲茶饮,能起到排毒助消化、稳定内分泌提升代谢的瘦身功效。

  ■年龄:36岁以上

  特点:养胃去油、排毒燃脂

  随着年纪的增长,女性发福的状况越来越严重。这与身体代谢下降、激素分泌不足和循环变差有直接关系。

  因此,这个年龄段的女性要想通过喝茶瘦身必须要以养为主,同时还要搭配局部燃脂的运动才能真正甩掉大肚腩不再反弹。

  推荐茶饮:首乌普洱茶

  普洱茶是发酵类茶品,富含氨基酸、矿物质和微量元素。并且由于经过微生物发酵,茶叶中的刺激性物质都已经得到转化,非常适合这个年龄阶段的女性饮用。

  普洱茶能促燃脂去油腻,帮助降低三高。而何首乌能通便排毒、滋养阴经,在改善体内激素和荷尔蒙分泌的同时增加普洱茶的燃脂功效。(记者 黄珊)

编辑:hefan

上一篇: 四种情况不宜喝茶减肥
下一篇: 水果虽好 要分季节食用

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这
    什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这么大!
  • 咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
    咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
  • 年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得
    年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得收藏)
  • 春节期间这七件事千万别碰! 中央的文件看仔细
    春节期间这七件事千万别碰! 中央的文件看仔细了!
  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!