首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 健康 >> 科学饮食 >> 正文

四种情况不宜喝茶减肥

来源:咸宁新闻网 时间:2014-03-21 11:03:00

  虽然喝茶能够起到减重的作用,但并非每个人都适合这样的减肥方法。那么,有哪些人群不适宜喝茶减肥法呢?我们一起进行了解。

  空腹和胃溃疡者

  一般来讲,具有减肥效果的茶叶含有一定量的咖啡因,而咖啡因可促进胃酸分泌,从而导致胃酸浓度的升高。

  而空腹和胃溃疡人群,在这些物质下,很容易诱发溃疡加重,甚至穿孔,所以空腹不宜喝减肥茶饮。

  吃饱饭后

  茶叶中的鞣酸可与食物中的铁元素发生反应,生成难溶解物质,会引发人体缺铁现象,诱发贫血症。

  所以,建议餐后一小时再喝。

  发烧

  茶碱、咖啡因具有兴奋中枢神经、增强血液循环及促进心跳加快的作用。发烧时喝茶无异于是“火上浇油”,使病情进一步加重。

  另外,茶水中的鞣酸还有收敛作用,会影响肌体排汗,妨碍正常散热。体热得不到应有的散发,就难以及时降低体温,影响病体的康复。

  经期

  茶叶中含有咖啡碱、可可碱、茶碱等物质,具有兴奋神经和心血管,使基础代谢增高的作用,容易导致痛经、经期延长、经血过多。(记者 黄珊)

编辑:hefan

上一篇: 春食南瓜防治哮喘
下一篇: 春季减肥靠喝茶 三个不同年龄段选择不同茶饮

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 美呆了!当油菜花海遇上旗袍美女,咸宁已经hold
    美呆了!当油菜花海遇上旗袍美女,咸宁已经hold不住啦!
  • 咸宁吸毒男为筹钱给“小三”做人流,竟然铤而走
    咸宁吸毒男为筹钱给“小三”做人流,竟然铤而走险做了这件事!
  • 4月,咸宁这45家单位将接受消防监督抽查!
    4月,咸宁这45家单位将接受消防监督抽查!
  • 人年均收入仅4600元的“五大贫困村”之一终于富
    人年均收入仅4600元的“五大贫困村”之一终于富了,ta们靠的是这些!
  • 六县市区易拥堵时段、路段、收费站……都在这!
    六县市区易拥堵时段、路段、收费站……都在这!清明出行记得避开!