首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 健康 >> 青春期保健 >> 正文

青少年久坐不动会吃更多的垃圾食品

来源:健康普及网 时间:2012-12-06 09:12:00

  根据欧洲的研究青年网上公布,那些需要花大量的时间久坐不动的活动,如看电视或玩电脑游戏,会使青少年更容易选择不健康的含糖饮料和垃圾食品。

  研究人员的评估数据来自欧洲联盟资助的青春期营养的一项研究,针对年龄在12.5岁到17.5岁之间的青少年(45.5%的男生)的生活方式和营养健康。结果表明,相对于那些花了不到2个小时的孩子,每天久坐不动的孩子摄入更多的含糖饮料。如果他们每天花超过4小时来电视,玩电脑游戏,或利用互联网进行娱乐,他们的健康也会受到影响。

  男生如果把时间都花在看电视,玩电脑游戏或上网上,那他们就不太可能吃足够的水果。女生也有类似的表现。如果他们花4个小时或更长时间进行久坐不动的活动,比起水果他们更愿意喝含糖饮料。含糖饮料对他们身体的健康是没有好处的。

  “父母也有一定的责任。家庭环境和父母对孩子的健康有重要的影响。父母让孩子花时间在久坐不动的活动上,也就允许了他们吃那些零食,喝含糖饮料,”作者同时指出。

  只要家里有垃圾食品,孩子就会去吃,这种食品的消费在课余时间更是常见,对于食物的选择正确与否,并没有人去监督。这也是造成青少年不健康饮食的一个原因。

  久坐活动与垃圾食品的选择关系,增加了青少年肥胖和营养不良的风险。为青少年的健康着想,家长应该督促孩子不要久坐不动的玩游戏,可以带孩子出去锻炼运动,还要为孩子创造一个健康的饮食环境。

  健康普及网(http://www.jkpj.com)原创文章,合作媒体欢迎转载,转载请注明出处。非合作媒体不得转载,内容合作联系QQ:421205847。

编辑:jiangleifen

上一篇: 少女多幻想
下一篇: 经期可以洗头吗?经期注意事项

相关新闻

  • 青少年配眼镜应注意什么

  • 青少年怎样合理营养

    人体所需要的各种营养素,主要靠膳食来提供,因此,膳食构成合理与否,直接关系到青少年发育成长的好坏、体质的强弱,乃至寿...

  • 青少年如何益智健脑

    青少年处于身体发育和学习文化知识的最佳阶段。大多数父母都希望孩子能够身体好、学习好,将来能够在社会上有所成就,这就需...

  • 轻松几招 搞定长智齿之痛

     人到青春期各种烦恼接踵而来,恋爱、学习、工作,而身体上的烦恼大概除了青春痘就是长智齿了。不过智齿一般要比青春痘出现...

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!