首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 教育 >> 就业职场 >> 正文

通山县洪港镇建设轻工业产业园 带动1500人就业

来源:咸宁新闻网 时间:2013-07-04 07:07:00

  本网讯 记者徐世聪、通讯员胡巧玲报道:6月26日,记者走进通山县洪港镇新业缝纫机配件厂,只见工人们正操作机器忙着制作梭芯套配件,车间内,机声轰隆,生产场面紧张有序。

  该厂是洪港镇2010年引进的首个轻工企业,主打产品是缝纫机梭芯套,产品销往浙江、上海,出口俄罗斯、印度、缅甸、越南等国家,年产值600万元。目前,该厂正在扩建二期工程,今年底可建成。届时该厂将拥有3条生产线,日产缝纫机梭芯套一万余件,年销售额有望突破2000万元。

  洪港镇地处鄂赣两省三县交界处,大广高速、106国道和316国道穿镇而过,交通区位优势日渐凸显,该镇把投资少见效快、富余劳动力吸收强的项目作为招商引资的重点,大力引导轻工产业发展。

  镇党委书记石欲刚介绍,镇里准备继续加大亲情招商力度,搭建洪港籍在外人员返乡创业平台,为企业提供一站式优质服务;拓宽融资渠道,解决小企业融资难问题,推进轻工企业规模化、园区化发展;三年内建成年产值10亿元的轻工产业园,使轻工业成为富民强镇的主导产业。

  目前,该镇已引进志腾拉链、振祥竹业、西坑楠竹加工等轻工企业8家,今年上半年实现产值9280万元,占全镇工业总产值的58%,直接带动农村富余劳动力1500余人在家门口就业。

编辑:liuhuafang

上一篇: 咸宁启动科技创业就业行动 促进千名大学生就业
下一篇: 咸宁举行2013就业服务荆楚校园行大型招聘会

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!
  • 咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是
    咸宁打掉一盗窃摩托车销赃产业链,销赃点居然是……
  • 湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
    湖北17个地市州都将建机场,大咸宁会建在哪?
  • 湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,
    湖北2017高考加分优录新政发布!取消一项加分,新增一项优录……
  • 咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点
    咸宁最高文艺奖揭晓啦,32部作品获奖!为才子点赞~