首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 教育 >> 就业职场 >> 正文

嘉鱼社区村组建立人社站 帮助群众家门口就业

来源:咸宁新闻网 时间:2013-11-07 09:11:00

  本网讯 记者王恬、通讯员陈锦绣、孙星报道:“在村里设立人社站,这样我们就能就近参保、咨询政策了,省去了很多麻烦。”4日,在嘉鱼县鱼岳镇石叽头村村委会办事的村民王贵喜说。

  一直以来,嘉鱼农村居民都有一个愿望:能像城里人那样,随时、就近、快捷地了解有关就业创业信息、社会保障政策,办理小额担保贷款、社会养老保险参保等相关手续。

  9月底,嘉鱼县开始在鱼岳镇社区、村组建立人社服务站,统一挂牌,就近服务群众。预计明年底实现村级人社服务站全覆盖。

  目前,该县村级人社服务站做到了名称标志、办公设施、信息管理等的统一,开展了城乡居民社会养老保险、农村新成长劳动力、农村劳动力未就业、转移就业、返乡农民工、农村小额担保贷款等情况的登记。

  同时,村级人社服务站及时发布招工、创业信息,对进城务工人员进行“一条龙”服务,使他们及时获得就业创业援助,让他们在家门口就能实现就业梦想。

  家住鱼岳镇护县洲村的村民张玲原来一直四处打零工,家庭生活困难,该村人社服务站了解情况后,帮其在超市里找到一份工作,收入较为稳定,生活逐步得到改善。

  “此外,村级人社服务站还能维护好村办企业、企业职工和本村外出务工人员的合法权益,减少或杜绝非法用工现象。”该县人社局相关负责人介绍。

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁市将组织"三支一扶"大学生参加全省就业培训
下一篇: 咸宁职业技术学院利用联姻网络构建就业实习平台

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 为什么人民币没有3元?99%的咸宁人不知道...
    为什么人民币没有3元?99%的咸宁人不知道...
  • 注意孩子的书没?首套充满咸宁特色的地方教材出
    注意孩子的书没?首套充满咸宁特色的地方教材出版,你也需要补下脑!
  • 新法规出台,这些夫妻债务将不认定为夫妻共同债
    新法规出台,这些夫妻债务将不认定为夫妻共同债务!早该这样了……
  • 咸宁加快推动10个“海绵城市”试点建设项目,TA
    咸宁加快推动10个“海绵城市”试点建设项目,TA们是重点……
  • 咸宁市人民政府办公室下发重要通知,将对不处理
    咸宁市人民政府办公室下发重要通知,将对不处理群众投诉的单位进行通报!