首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 教育 >> 招生考试 >> 正文

7月6日中考生开始填志愿 篡改志愿将被问责

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-28 17:06:00

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平)今年我市高中阶段学校招生继续实行网上填志愿,填报志愿时间为7月6日至8日下午17点。

  考生本人登录“咸宁中考招生网”,凭报名号、密码,进入“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”。考生首次登录后,必须修改密码并妥善保管好密码。考生在上网填报志愿前,要填好《咸宁市2016年高中阶段学校招生志愿表》,根据志愿表在网上相应栏目输入信息。

  考生填报、修改好志愿后,要拿着志愿确认表继续核对,有错误要及时修改,考生和家长要在最终修改重新打印的志愿确认表上签字。

  为了进一步保障初中毕业生的知情权和选择权,市教育招生考试院今年特印制了《咸宁市2016年中考招生考生有关信息落实情况反馈统计表》(简称“《统计表》”),该表对学生是否了解“咸宁中考招生网”、是否知道填报志愿的原始密码以及学校是否组织网报演练等情况的反馈登记。今年为了确保反馈信息为考生及家长亲自填写,要求学生家长在各信息栏书写汉字,并和班主任分别签字确认。据了解,通过考生及家长签字,便于字迹校对。目的是为了防止部分学生志愿初始密码被人为截留,避免学生志愿被他人恶意操纵。

  记者了解到,在学生填报志愿前,学校要向教育部门上交该表,未上交表格的责任人将被问责。如出现篡改志愿、代填志愿、代改志愿,家长上诉,一经查实,相关单位和责任人要承担相应责任。

编辑:liuhuafang

上一篇: 业渐欲迷人眼 考生选择费思量
下一篇: 中考生填志愿注意啦 往届生只能上普通中职

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端