首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

高铁岭镇严格报账制度 激发村务监督活力

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-29 22:11:00

  咸宁新闻网讯 通讯员李亚菲、陈琳报道:“这样会增加村里开支,增加村级财务负担,这个字我不能签。”日前,嘉鱼县高铁岭镇白果树村村务监督委员会主任孙焱成否决了该村想增加一名专职组长的建议。

  今年以来,为激发村监委会的监督新活力,该镇要求,每个村在每月25日到镇财经所集中报账时,所有账务必须经村务监督委员会全体成员签字和镇监督委员会管理办公室审核。同时,要求村监委会以列席或参加涉及村民群众利益的重要村务会议等方式实施监督,对违反村务管理制度作出的决定或决策提出废止建议,对不合规定的财务单据坚决说“不”。

  截止目前,该镇监督委员会共计审核村级财务报账316笔,审核资金1370余万元,纠正不规范报账20余个,监督各类事项共计289件,纠正违反村务管理制度作出的决定或决策共计12件,否决不合理开支3笔,节约集体资金1万元。

编辑:hefan

上一篇: 通城县委中心组开展集中学习 筑牢拒腐防变防线
下一篇: 强基固本聚合力 正风肃纪赢民心

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这
    什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这么大!
  • 咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
    咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
  • 年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得
    年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得收藏)
  • 春节期间这七件事千万别碰! 中央的文件看仔细
    春节期间这七件事千万别碰! 中央的文件看仔细了!
  • 咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆
    咸宁女人总结的这15条厨房窍门,每条都实用到爆!