首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

咸宁市纪委派驻市交通局纪检组建“电子档案”促廉政

来源:咸宁新闻网 时间:2016-11-29 22:11:00

  咸宁新闻网讯 通讯员肖彤、雷鸣、张兰报道:近日,市纪委派驻市交通运输局纪检组对综合监督的市交通运输局、市商务局、市供销合作社、市粮食局、市物资行业协会等5家单位的科级以上干部,全部建立了“廉政电子档案”,以全面掌握党员干部的勤廉情况,实现动态监督全覆盖。

  据悉,“廉政电子档案”建档对象是综合监督单位副科职以上(含非领导职务)党员干部;内容涵盖十八大以来党员干部个人有关报告事项、执行中央八项规定和纠正“四风”问题情况、个人岗位廉政风险防控情况、拒收或上交礼金礼品情况、信访举报情况、经济责任审计情况、奖惩情况等。按每年1月填报上年度有关情况的要求,该纪检组将对各单位党员干部填报情况进行不定期随机抽查,对不如实报、不按时报和不按要求报送的予以追责。同时,要求填报单位实行专室专人专报,并严格实行保密管理,对泄密者追究责任。

  “建立党员干部‘廉政电子档案’,是派驻纪检组落实全面从严治党、严管‘关键少数’的重要举措,旨在抓早抓小,坚持把纪律挺在前面,促使综合监督单位党员干部廉洁自律、廉洁从政。”市纪委派驻市交通运输局纪检组负责人说。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安严查群众身边“微腐败” 落实全面从严治党

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!