首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

茶庵岭镇对照电视问政节目 筑牢扶贫资金“防腐墙”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 10:52

  咸宁新闻网讯 通讯员余幼林报道:4月25日晚10时许,赤壁市茶庵岭镇政府会议室灯火通明,该镇机关干部和各村党支部书记齐聚一起,正就刚刚播出的2018咸宁问政扶贫领域专场节目曝光的问题踊跃发言。
  “咸宁市纪委推出的这期电视问政节目,对我们基层干部来说,既是警醒,更是教育。”白石村党支部书记、村委会主任李晓辉表示,对别人走过的歪路、邪路,自己不能踏半步。
  “云台山村套取扶贫项目资金,老饶和老黄被立案审查,这就是发生在我们身边的典型事例。”该镇党委宣传委员、副镇长宋辉说,“今晚电视问政节目曝光的问题,再一次警醒我们,扶贫资金是带电的‘高压线’,谁都不能碰。”
  “我们要把别人的教训当作自己的教训,把别人的错误当作自己的错误,只有这样,才能真正在思想上有所触动,在行动上有所转变。”该镇党委书记陈柏平强调,必须从思想层面正确认识打赢精准扶贫攻坚战的深刻涵义,从制度层面健全扶贫资金安全保障机制。
  据了解,今年以来,茶庵岭镇围绕扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项整治,先后开展2轮自查自纠,立案审查5人,诫勉谈话1人,工作约谈3人。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 如何认定受贿数额?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端