首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

咸安用好通报曝光利器 坚持把纪律挺在前面

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 10:54

  咸宁新闻网讯 通讯员刘洋报道:“贺胜桥镇滨湖村党支部书记喻时权利用职务之便,违规报销招待费、交通费、烟酒礼品、副食等费用,受到留党察看一年处分”;“马桥镇马桥社区胡坦组将收取的清算土地面积费、卫生费等费用用于公款吃喝、滥发津补贴,该组组长胡远安、组委会委员胡开平分别受到党内警告处分”……
  今年以来,咸安区纪委监委认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持把纪律挺在前面,从严查处、公开曝光典型案例,持续强化“不敢腐”的震慑,营造了风清气正的良好政治生态。
  数据显示,今年1月至4月,该区共查处违反中央八项规定精神问题6个,追责问责11人,给予党纪政务处分8人。
  今年来,该区本着预防在前的原则,积极开展多种形式的警示教育、提醒教育,紧紧盯住元旦、春节、清明等问题多发、易发的重要时间节点,采取节前廉政谈话、发送廉政短信、参观警示教育基地等方式,提醒党员干部端正心态,把好“廉”关,过好“廉”节。
  同时,该区纪委监委坚持联合财政、税务、公安等职能部门,以及电视台政风行风热线栏目组,采取明察暗访、交叉检查、重点检查等方式,开展整治“四风”问题督查,紧盯机关食堂、项目指挥部和婚丧喜庆事宜等重点部位突出问题,开展为期3个月的专项整治,通过持续抓、扎实抓、盯住抓,释放执纪必严的强烈信号。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 崇阳纪委监委念好“紧箍咒” 严防纪检系统“灯下黑”